诺贝尔化学奖得主吉野彰:活着就要继续研究

2019-10-12 中国新闻网

据日本共同社报道,当地时间10月10日,获得诺贝尔化学奖的日本旭化成公司名誉研究员、名城大学教授吉野彰在接受采访时表示,要向97岁高龄仍坚持科研的共同获奖者、美国得克萨斯大学教授古迪纳夫学习,“只要还活着就要继续研究”。

  中新网10月10日电 据日本共同社报道,当地时间10月10日,获得诺贝尔化学奖的日本旭化成公司名誉研究员、名城大学教授吉野彰在接受采访时表示,要向97岁高龄仍坚持科研的共同获奖者、美国得克萨斯大学教授古迪纳夫学习,“只要还活着就要继续研究”。

  据报道,10日早晨,吉野神情愉快地到东京都千代田区的公司上班,受到了许多员工的鼓掌欢迎并获赠花束。他笑着说:“大家的小孩想必都很开心吧。觉得爸爸的公司了不起!这是让我最高兴的。”

  吉野还用开玩笑的口吻回顾称,9日傍晚接到瑞典皇家科学院的联系时“还以为在拍整人节目”。他还表示:“觉得接下来(到12月颁奖仪式)的几个月会很辛苦,要好好努力。”

  报道称,吉野9日忙于接受各家媒体采访,从傍晚一直忙到深夜。吉野说,他9日晚用梅酒举杯庆贺,“睡得很香”,起床后“所有报纸都在(头版)头条做了报道。终于觉得这是真的了”。

  10日早上7点多,吉野参加了电视台的新闻节目,鼓励孩子们说:“只要带着好奇心,关心和体验各种事物,就一定能拿到诺贝尔奖。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有