助力申报 优青(海外)
诚邀您依托深圳大学申报优青(海外)项目!
学术桥免费评审活动

  国家自然科学基金委员会2021年起,设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外),众多高校发布了支持政策。


  学术桥推出免费评审活动,助力海外学者申报,帮助学者邀请“小同行+大同行”专家,就其学术水平、发展潜力、发展方向等方面进行评审,并出具权威的、有指导意义的学术评价报告。


  正在限量免费中,快报名吧!

诚邀您依托西安交通大学申报优青(海外)项目!
项目定位

  优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

项目介绍
项目申请
资助模式
申请条件
项目申请依托单位

已在自然科学基金委注册的依托单位访问优秀青年科学基金项目(海外)依托单位系统,填写相应信息后,可以直接申请优秀青年科学基金项目(海外)。


尚未在自然科学基金委注册的单位应当访问优秀青年科学基金项目(海外)依托单位系统,提出登记申请,经审核批准后,可以申请优秀青年科学基金项目(海外)。系统定于2021年3月22日开放,2021年4月30日申请截止。


备注:项目申请信息系统链接
    https://isisn.nsfc.gov.cn/


资助模式

(1)资助强度:100-300万元。

(2)资助期限:3年。



备注:依托高校支持政策详见下文各高校介绍。


申请人条件

1. 优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

(1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)出生日期在1980年9月1日以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

(5)在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

(6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力 查看更多

申报说明
申请人注意事项
1. 符合条件的申请人,可按照项目指南要求,与依托单位签订工作合同或者意向性协议,于2021年3月22日以后登录信息系统,在线填写《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书》(以下简称申请书)。申请人对所提交申请材料的真实性负责。
2. 申请人应当按照申请书填报说明和撰写提纲的要求用简体中文或英文在线填写申请书,并上传附件等材料。
3. 优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至依托单位,由依托单位审核后在线提交自然科学基金委。
依托单位注意事项
1. 依托单位应认真组织申请工作,并保证申请材料的真实性、完整性及合规性。
2. 依托单位应在规定的项目申请截止日期(2021年4月30日)前提交本单位电子申请书及附件材料。
3. 依托单位提交电子申请书时,应通过信息系统逐项确认,签署承诺后提交至自然科学基金委。
依托高校推荐

北京理工大学

山东第一医科大学
(山东省医学科学院)

湖南大学

中国科学技术大学

华南理工大学

北京航空航天大学

大连理工大学

哈尔滨工业大学

东北师范大学

青岛科技大学

南京工业大学

南京大学

浙江理工大学

中国计量大学

河北大学

烟台大学

南昌大学

江苏师范大学

中国海洋大学

西安电子科技大学

三峡大学

浙江工业大学

大连海事大学

康复大学

哈尔滨工程大学

北京邮电大学

北京交通大学

青岛大学

福建师范大学

河南大学

长安大学

陕西科技大学

中国矿业大学

广西大学

郑州大学

广东海洋大学

山东师范大学

闽江学院

山东科技大学

内蒙古大学

中南大学

河北工业大学

安徽医科大学

福建医科大学

华东交通大学

南昌航空大学

山东农业大学

扬州大学

复旦大学

北京协和医学院

中国科学院大学

上海商学院

华东师范大学

上海理工大学

上海交通大学

南华大学

东南大学

南京邮电大学

东北林业大学

内蒙古大学

湘潭大学

安徽工业大学

南华大学

宁波大学

燕山大学

齐鲁工业大学(山东省科学院)

湖南农业大学

湖南工商大学

华南理工大学

山东建筑大学

广西师范大学

华南农业大学

@优青(海外) · 学术桥助您申报

为助力学者申报优青(海外)项目,即日起,学术桥将为有意申请国家优青(海外)项目的海外博士,限量提供免费学术评估与发展指导。

活动介绍

权威评估:三位国家级“小同行+大同行”专家出具权威申报建议
专业指导:学术水平、发展潜力、发展方向诸多维度专业指导
限量免费:报名学者需经过初步审核,名额有限,先到先得 

活动流程

1. 海外学者提交报名信息
2. 评审组审核参评信息
3. 学术桥邀请专家进行评审
4. 评审专家出具评审报告

报名方式

扫描上方二维码报名
获取免费服务资格

学术桥评审评估服务介绍 评审评估服务
服务简介
服务场景
服务简介

2016年,学术桥积极响应国家政策精神,面向国内高等院校、研究院(所)等高层次人才密集单位,推出第三方“分类+小同行”学术评审评估服务。


学术桥评审专家库含各级专家10多万位,其中国家人才项目称号专家2.1万位。


学术桥评审评估服务体系,还包括一支专业评审服务团队和一套安全高效信息化线上评审系统,为单位和个人提供专业评审服务。

服务场景

目前,全国已有700余所次高校和科研究所,在评审评估评价的诸多场景(引进人才水平评价、校内职称晋升评价、聘期考核综合评价、研究成果考评等)中,委托学术桥开展“小同行评审”工作,如浙江大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、电子科技大学、南开大学、重庆大学、哈尔滨工业大学(深圳)、华南理工大学、西北工业大学、大连理工大学、东北大学、湖南大学、中南大学等。