海南自贸港首个国家海外人才离岸创新创业基地获批设立

2020-07-09 新华网

记者8日从海南省科学技术协会获悉,海南首个国家海外人才离岸创新创业基地正式获批设立,为海南自贸港实施更加积极、开放、有效的人才政策,探索更为开放灵活的国际招才引智模式和创新创业体制机制提供了舞台。

  新华社海口7月8日电(记者陈凯姿)记者8日从海南省科学技术协会获悉,海南首个国家海外人才离岸创新创业基地正式获批设立,为海南自贸港实施更加积极、开放、有效的人才政策,探索更为开放灵活的国际招才引智模式和创新创业体制机制提供了舞台。

  据了解,中国科学技术协会批准设立的海口国家海外人才离岸创新创业基地,将以海口复兴城互联网创新创业园为核心区,以海口国家高新区、江东新区和海南师范大学国家大学科技园为共建区,形成“1+3”一核三区的国际离岸创新创业基地整体布局。

  基地将面向海外人才,构建低成本、便利化、全要素、开放式的空间载体,依托海南自贸港人才、产业和贸易便利政策,先行先试,吸引国际人才到海南自贸港开展离岸创新创业,以创新驱动促进海南国际离岸创新创业示范区建设,把开放制度优势转化为人才优势,加快吸引集聚海外高端智力资源及要素落户海南。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有