山东交通学院论坛
首页 > 资讯汇总
独立学院,拟转设为普通本科

1月8日,长江大学文理学院网站发布《长江大学文理学院转设风险评估公告》:长江大学文理学院是2004年经教育部确认的独立学院,依据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》、教育部《独立学院设置与管理办法》(教育部26号令)、教育部办公厅《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》(教发厅〔2020〕2号)等法律法规及文件,在湖北省教育厅和荆州市委市政府的领导下,长江大学文理学院正在推进独立学院转设工作。

转设工作系学院重大事项,涉及广大师生的切身利益,学生、家长、社会舆论关注度高,现面向社会各界公开征询意见、建议。

据悉,2023年12月9日,长江大学文理学院召开第五次代表大会,党委书记颜建洲作题为《强化党建引领 推动转型升级 为加快建成国内知名的应用型本科高校而努力奋斗》的工作报告时指出,2023年是学院转设工作的攻坚之年。今后四年,是事关学院生存发展的关键四年。……以服务国家重大战略和区域发展为导向,以内涵式发展为主线,以特色鲜明、优势突出、国内知名应用型本科高校建设为目标,集中力量打好转设攻坚战,深化教育教学改革,全面推进学院事业高质量发展。

延伸阅读