学术桥 >  引才政策 >  江西

江西南昌:“人才驿站”帮助毕业生安心求职

2023-07-13 关注学术桥

“从同学那里了解到南昌高新区有人才驿站可以免费住,在线上按照要求提交资料,当天就审核通过了。”今年从洛阳理工大学毕业的何海宝入住南昌高新区人才驿站后安心准备面试。

南昌高新区人才驿站,位于南昌高新区天祥大道,这里聚集了华勤电子、中微电子、美晨通讯等当地龙头企业。驿站共有152间房304个床位,可为前来求职的大学毕业生提供3个月免费住宿,还设有服务大厅、公共洗衣房、创客空间(36个创客工位、红色书吧)、信息公示栏、便利店、共享电动车等基础配套设施。

“学的是软件工程,这里有不少相关知名企业供选择,来到之后高新区就业创业服务部门就主动联系我,根据我的专业匹配岗位。”何海宝说。这让他感受到了归属感,准备在这里施展拳脚。

“后续通过人才驿站平台的搭建,也能帮助企业在家门口找到想要的人才,实现企业与求职者的双向奔赴。”南昌高新区组织与人力资源部人才科科长尚发荣介绍。

为做好引才、留才工作,南昌高新区成立了由党工委书记任组长的人才工作领导小组,并将相关职能部门纳入其中,形成合力,齐抓共管。近期,南昌高新区又推出“人才码”微信小程序,将招聘信息、扶持政策以及美食、观影、停车、加油等消费优惠全部纳入其中,满足人才的生活需求。