学术桥学术体检服务-人才评价
首页 > 新闻资讯
验收!新“科技大学”,要来了

近日,福耀科技大学(暂名)校园主体建筑(含六大学院)已完成建设,进入验收阶段,整体工程已接近尾声,力争春节前完成。学校已组建具有丰富管理及办学经验的领导团队,各学院院长已到位,首批招聘专任教师均已到岗,其余各项筹建工作均稳步推进。

目前图书馆已经完成了装饰装修工作,收尾工作将在春节前完工。目前整个校区的建筑外立面、室外管线与道路浇筑施工也步入尾声,校区总体绿化将在春节前完成。

据悉,福耀科技大学(暂名)是由福耀集团董事局主席曹德旺发起,河仁慈善基金会首期捐资100亿元创办的民办公助、非营利、公益性大学。学校位于福建省福州市高新区南屿镇流洲岛,校园占地面积1273亩,环境优美、浪漫,主体建筑庄严、恢宏。大学定位为高水平理工科研究型国际化大学,办学层次为本科和研究生教育。

2023年8月9日,福耀科技大学(暂名)第一届理事会第一次会议在福州市河仁慈善基金会会议室召开。经理事会投票选举:曹德旺当选理事长,王恩哥当选副理事长,聘任张福利为秘书长。会议决定聘请中国科学院梅宏院士为福州市福耀高等研究院/福耀科技大学(暂名)校长。

福耀科技大学(暂名)网站显示,学校教学机构包括一个基础教学部和六个二级学院,分别为材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、机械工程与自动化学院、车辆与交通工程学院、生物工程学院和经济管理学院。

延伸阅读