山东交通学院论坛
首页 > 资讯汇总
明天开幕!中国教育在线携众多智慧教育技术成果亮相高博会!

由中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会,将于4月15日-17日在福建省福州海峡国际会展中心举办。

中国高等教育博览会是由教育部批准,中国高等教育学会主办的世界领先的集现代教育装备展示、高等教育学术交流、教学改革成果推介、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、人才服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。

中国教育在线受邀参展,展位为9号馆高校专区9E01,展厅将全景展示中国教育在线面向招生、就业、宣传、思政、评审、人才、专业建设、国际交流等八大类教育场景的最新技术成果、创新技术以及智慧教育服务。在活动期间,现场体验AI互动还能拿好礼!诚邀您莅临参观,共赴教育盛宴!

展 厅 概 况

本次展厅设有综合展示、技术成果讲解、互动体验三个展示区,全景展示最新的教育信息化成果、创新技术以及智慧教育服务。

为帮助高校老师了解中国教育在线的智慧教育服务和最新技术成果,我们在此专区对平台的发展历程、智慧成果图谱等进行全景化展示。

AI 体 验

展区内还设置了智慧就业、智慧招录两个AI智能服务互动体验区。

在AI服务体验区内,您可以体验智能电话系统、神笔简历、AI面试等多项智能技术应用场景。

另外,在现场工作人员的指引下,高校老师可以体验智能电话系统的对话流程;了解提供专业AI就业指导服务的神笔简历和AI面试。

我们致力于为您提供独特而富有创意的互动体验,您可以亲身感受中国教育在线的数智技术为高校招生和就业工作带来的便捷与魅力!

亮 点 抢 先 看

讲解区现场展示最新智慧招录、智慧就业、智慧宣发等数智化教育成果。

智慧招录

智慧招录系统将招生录取化繁为简。中国教育在线平台旗下掌上高考、掌上考研、职教网等品牌针对不同类型招生单位构建精准招生宣传网络,为全国高校与目标生源建立精准有效的沟通桥梁。同时,公司旗下数智云服平台针对高校各阶段招录工作需求打造一系列智能化高校招生管理系统,助力全国高校招录工作智慧化升级,打造数智化招录体验!

智慧就业

智慧就业全面赋能就业工作创新。中国教育在线依托“一网一库”两大平台构建全域数智化就业服务体系,全面助力高校就业工作创新。

智慧宣发

智慧宣发为高校外宣保驾护航,深耕宣传,智慧助力!中国教育在线不断拓展服务能力,调动全网宣传资源为全国高校提供智慧化宣发服务。

截至目前,平台已为千余所高校提供创意宣传推广、大型活动策划、教育舆情把控、内容安全巡检等服务,切实保障高校内容生产安全,让宣传工作更加智能无忧。

大思政育人服务

中国教育在线大思政育人服务体系,根植于院校高质量发展的核心能力和关键领域。通过协助院校构筑深层次、宽领域的大思政育人体系,为院校提供“数字化资源、虚拟仿真、系统平台、基地建设、专项咨询”等服务,助力院校高质量建设“金师、金专、金课、金地、金教材”,推动院校育人质量提升。

人才服务

学术桥人才服务包括人才活动和人才猎头两大主体。学术桥人才服务集全球人才资源优势、顶尖学术平台影响力和“1V1”人才预约模式三大特色服务优势,以“入职”为核心,助力单位有效、精准、高质量引才。

评审服务

2017年学术桥推出“分类+小同行+第三方评审评估”服务,截至目前已服务400多所高校,委托单位800多家,被评人/项目16万+,出具专家评审意见书50万+份,入驻评审专家50万+,以大数据回避方式保障信息私密性和安全性,提供职称晋升、引才评审、聘期考核、人才项目遴选、硕博论文评阅、博导遴选、国际评审等30多种场景服务,为政府部门、高等院校、科研院所、企事业单位和高端人才的评审评估提供全方位和个性化定制的服务,支持人才评价改革的贯彻落实。

专业建设咨询-融媒体

中国教育在线融媒体专业建设服务,基于融媒体行业发展趋势和人才需求,结合融媒体相关专业的人才培养目标,探索职业院校学生“毕业即上岗”的人才培养模式,设计“厚知识、重技能”的轻量化人才培养路径。

专业建设咨询-新工科

中国教育在线双元职教版块重点围绕智能制造、新一代信息技术等战略新兴产业方向,深化产教融合,助力院校新工科建设,提升工程教育人才培养质量,为发展新质生产力“蓄势赋能”。

国际交流与合作

以技术创新服务高校国际化建设,链接境内外院校优质教育资源,助力高校实现“引进来”和“走出去”均衡发展,为国内院校提供国际化建设一站式综合解决方案。

参 会 指 南

展会时间:2024年4月15日-17日

展会地点:福建省福州海峡国际会展中心

展厅地址:9号馆高校专区9E01

到 场 有 礼

为感谢长期对中国教育在线平台给予关心和支持的高校、教育界同仁,我们在展厅现场精心准备了丰富多样的伴手礼,期待您的到来!

关 于 我 们

中国教育在线(www.eol.cn)依托中国教育和科研计算机网 CERNET 创建于2001年,经过20余年的发展,已经由国内最大的教育信息平台发展成为聚焦高等教育、职业教育、继续教育、国际教育和基础教育等五大板块的综合服务平台。

中国教育在线多年来不但以提供最权威、最专业、最全面的教育资讯为己任,更是以数字化、智能化形式赋能智慧招录、智慧就业、智慧宣发、专业建设、大思政建设、教育融媒体、学术评审、引才引智、智慧外事为使命,为2000余所高校提供全方位的服务。中国教育在线将秉承赋能中国教育的发展定位,致力于成为推动教育前进的力量!

延伸阅读