学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

新校名定了!这所学院,将更名!

软科 2024-04-08 关注学术桥

近日,广东松山职业技术学院在官网上,就“更名为广东信息职业技术学院”社会稳定风险评估进行公示。

公示中提到:近年来,学校构建了覆盖信息技术、大数据、智能制造、数字商贸、现代物流等相关产业链人才培养体系,形成了鲜明的“信息+”办学特色。

学校更名为“广东信息职业技术学院”能进一步提高公众、行业对学校办学属性、办学定位、办学特色的认同度,更有利于突出以“信息引领、智造强基、数商协同”统筹优化专业群布局,凸显学校依托信息技术服务经济社会高质量发展的职业教育优势。

早在2023年3月,学校就举行了广东信息职业技术学院筹建揭牌仪式,正式官宣将改名。

广东松山职业技术学院简介

广东松山职业技术学院位于韶关市,是省属的公办全日制高职院校,入选广东省省域高水平高职院校建设计划单位。前身是创办于1976年的韶关钢铁厂“七二一”工人大学;1982年粤北三所冶金职工大学合并为韶钢职工大学,并迁至曲江区原广东工业大学旧址办学;2000年改制为普通高等职业学校。2014年由宝钢集团韶关钢铁有限公司移交广东省教育厅直属管理。

学校现有曲江、浈江两个校区,下设电气工程学院、先进制造学院等10个二级教学单位,拥有电子信息工程技术、电子商务、大数据技术、数控技术4个省级高水平专业群,其中机电一体化技术专业为国家级骨干专业,电气自动化技术专业为省高职高专教育示范性专业,数控技术、软件技术、现代物流管理、电子信息工程技术为省高等职业教育重点专业。

2023年12月22日,韶关市教育局将韶关原本计划新建中的高校——广东韶关健康职业学院划转给了广东松山职业技术学院,后续将作为学校莲花校区正式投入建设。

此举进一步扩展了学校的办学空间,最终将形成曲江校区、浈江校区、莲花校区“一体三翼”的校区规划布局。

据松山职院官网消息,学校将加大推动项目施工建设,力争2024年9月份首批学生2000名学生入驻。