学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

6所高校,换帅!

各高校官网 2023-10-20 关注学术桥

近期,成都信息工程大学、西南石油大学、成都理工大学、中央民族大学、福建医科大学、福建中医药大学等多所高校领导班子调整。

成都信息工程大学

新党委书记曾任211大学副校长

10月18日,成都信息工程大学召开教师干部大会,宣布四川省委关于学校党委书记的任职决定。四川省委决定,沈火明同志任成都信息工程大学党委书记,周激流同志不再担任成都信息工程大学党委书记、常委职务。四川省委常委、宣传部部长郑莉出席会议并讲话。四川省委组织部副部长袁海晗宣布任职决定。四川省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长余孝其主持会议。

沈火明曾任西南交通大学党委副书记、副校长。

西南石油大学

双杰青,分别出任书记、校长

10月18日下午,西南石油大学召开教师干部大会,宣布四川省委省政府关于学校党委书记、校长的任免决定。

四川省委省政府决定,张烈辉同志任西南石油大学党委书记,郭建春同志任西南石油大学党委副书记、校长;陈永灿同志不再担任西南石油大学党委书记、常委职务,张烈辉同志不再担任西南石油大学校长职务。

成都理工大学

刘清友任党委书记、许强任校长

10月18日上午,成都理工大学在国际学术报告厅召开教师干部大会,宣布省委、省政府关于学校党委书记、校长的任免决定:刘清友同志任成都理工大学党委书记;许强同志任成都理工大学校长;龚灏同志不再担任成都理工大学党委书记、常委职务。

中央民族大学

北大教授强世功,任副校长

近日,中央民族大学网站“学校领导”栏目显示,强世功已任中央民族大学党委常委、副校长。

之前,强世功担任北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学社会科学部部长、北京大学法治研究中心主任等职。

福建医科大学

迎来新任党委书记

日前,经中共福建省委研究决定,陈星同志任中共福建医科大学委员会委员、常委、书记;罗霓同志任中共福建医科大学委员会委员、常委、副书记。(党委办公室、校长办公室)

福建中医药大学

迎来新任党委书记

日前,经中共福建省委研究决定,林生同志任中共福建中医药大学委员会委员、常委、书记。

陶静同志任中共福建中医药大学委员会副书记,免去副校长职务;庄晨忠同志任中共福建中医药大学委员会委员、常委、纪委书记、省监委驻福建中医药大学监察专员。