学术桥 >  海外学者中国行

500+青年才俊参会!南昌大学举办第六届国际青年学者论坛

南昌大学 2023-12-18 关注学术桥

12月15日,南昌大学举办以“携手奋进新征程 才聚南大再出发”为主题的第六届国际青年学者论坛,深入推进“人才强校”战略,为学校高质量发展提供人才支撑。来自全球21个国家和地区的39所顶尖高校的568余名青年才俊线上线下汇聚一堂,共商人才发展、共话学科蓝图、共谋学校伟业。校党委副书记刘耀彬出席开幕式,致欢迎辞并宣讲学校人才政策。副校长吴丹主持开幕式。

刘耀彬代表学校向与会嘉宾及海内外青年人才表示诚挚欢迎,向长期以来给予南昌大学事业发展关心和支持的社会各界表示衷心感谢,并介绍了南昌大学近年来发展成就和人才工作情况。他表示,学校将进一步肩负起江西省高校“领头羊”职责使命,围绕服务支撑江西打造“三大高地”、实施“五大战略”和全省科技创新工作推进会部署要求,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,营造“聚天下英才而用之”的人才发展生态。诚挚邀请青年才俊选择南昌,加入南昌大学、筑梦南昌大学,积极为“世界一流大学”建设赋能助力,在推动实现江西经济社会高质量发展的新征程中绽放最美的青春芳华。

南昌市委组织部人才工作科负责人介绍了南昌市人才政策。南昌大学生物医学创新研究院院长潘秉兴教授、信息工程学院刘且根教授、物理与材料学院院长王立教授,青年学者参会代表孟京京分别作主题报告。论坛期间,学校各相关单位还分别举办了分论坛活动。

本次青年学者论坛举办前,学校加大宣传力度,持续在《nature》《science》等有世界影响力的杂志或网站上发布人才招聘广告,并且由校长带队,亲赴英国、德国举办专场人才招聘会,邀约延揽人才。自2018年首届论坛举办以来,论坛参会人才数量和质量连年提升,成效日益显现,一大批优秀青年人才与学校达成了引进意向,并来校工作,在学校的支持下成长发展,论坛已成为学校引才工作品牌项目。

江西省人力资源和社会保障厅,省科技厅,省委教育工委、省教育厅,南昌市委及学校相关负责人参加活动。