学术桥学术体检服务-人才评价
首页 > 新闻资讯
博士生实习期间向间谍泄露涉密研究成果!被国家安全机关截获

4月10日,在广州市国家安全机关与中国南方航空集团有限公司的共同见证下,“国安号”主题航班正式起航。飞机客舱中还张贴了宣传海报等国家安全教育内容,为旅客打造“空中课堂”。

南都记者从活动现场的展览看到了多起警示教育案例。其中提到,国家安全机关工作发现,某科研机构博士生董某在实习期间,违反保密制度将手机带入涉密办公场所,并将含有涉密场所信息的自拍照片泄露至社交媒体炫耀,导致董某的涉密工作特征、地理位置等敏感信息泄露。

后被境外间谍情报机关人员贴靠拉拢,通过监听手机获取其手机信息,引诱其通过电子邮件发送涉密研究成果。国家安全机关果断出击及时截获含有涉密信息的邮件,有力维护国家安全。

延伸阅读