不见不散!2019 SFU CSSA 国内新生行前会即将开启

2019-07-04 SFU CSSA

“Welcome,This is SFU CSSA”

第一次远走他乡,对未来感到迷茫?第一次留洋海外,被不安所吞没?第一次空降异国,对环境变化感到不适?

曾几何时,我们也都是这样,在陌生的机场缓慢地推着沉重的行李,一步一个脚印,好像所有的不安与恐惧都能减缓。

但可惜,逃跑可耻也并没有用,我们能做的,也不过是提前做足准备,更加坚定地拥抱未知的生活。

如今你们不是一个人,你们担心的一切,我们都经历过,而现在,更好的机会来了——

SFU CSSA 2019 行前会很快就要和大家见面啦 !

如果你还不知道行前会到底是怎样的存在?不必担心!本次推送专门给大家带来所有会涉及到的,大家需要的部分,更多细节,还请大家现场体会啦!

1

首先,当然是介绍我们的Simon Fraser University (SFU) 以及 Fraser International College (FIC) 两所学校啦。

很多同学都很在意这两所学校的关系,以及相关的转学问题。

在这里提前剧透一波:FIC是隶属于SFU的唯一一所桥梁项目课程。这意味着即使温哥华的其他College的学生会因SFU政策所影响,而拿不到offer的时候,FIC的学生依旧如常,只要拿到专业需要的成绩就可以顺利转入SFU啦!

2

其次便是 SFU CSSA,我们的社团相关介绍。

SFU CSSA 从2008年成立到现在已经快11年了,从发展到现在已经拥有累计近6000名社团成员。

部门包括有行政部、外联部、宣传部、活动部、生活部、财政部、和,除了主席和各部门部长7人之外的90多位执委。

现在,有越来越多的学生愿意相信CSSA、加入CSSA并参与活动,一起度过一个有意义的大学生活。

SFU CSSA 是中国驻温哥华大使馆唯一认证官方加V社团,以服务SFU在校华人学生为主要目的。

一直以来,我们都会在每学期举办各类型活动,为学生提供就业和志愿者机会,让大家在温哥华找到一个组织,解决学习和生活上面临的各种问题,给成员们家一般的温暖。

3

然后就是在温哥华生活详解啦!

主要讲解的分类有:

1. 出国留学文件及入境指南

(什么才是必须要带来的呢?)

2. SFU CSSA免费接机服务~

(前来行前会的小伙伴可以抢先报名噢!)

3. 温哥华以及校园周边情况大揭秘!

(充分回答“我是谁?我在哪?我能干什么?”等一系列日常问题。)

4. SFU & FIC 新生居住指南

(学生宿舍?租住公寓or各类型house?寄宿家庭?现场一一为大家分析利弊!)

5. 温哥华交通指南

(有车没车,出行仍是一大关键。)

6. 刚需之电话卡

(参与行前会 + 报名接机服务的小伙伴们,当场+落地即可拿到温哥华本地电话卡!还有student plan噢)

7. 刚需之银行卡

(学费怎么转账?日常生活开销如何解决?)

当然咯,如果你发现还有什么生活上的问题没有包含在这里面的,随时欢迎请教行前会的主讲人,以及新生群里的学长学姐们噢~

最后,很高兴告诉大家:

7月4日上海场行前会 is coming !

当然了,其他场地的小伙伴也不用着急,所有行前会场次的时间地点都在下面啦!

行前会不仅可以解决你各式各样的疑问,帮你做好一切出国的准备。

更重要的是,你能提前认识好多小伙伴,交到许多朋友,让你在外的日子也不会孤单!

快快点击阅读原文链接报名,和学长学姐还有你的新朋友们见面吧!

微信服务号

合作伙伴