关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

研究显示新冠抗体可留存至少9个月

2021-07-22 新华网

英国和意大利19日发布的一项联合研究结果显示,感染新冠病毒后产生的抗体可以在体内留存至少9个月。

  英国和意大利19日发布的一项联合研究结果显示,感染新冠病毒后产生的抗体可以在体内留存至少9个月。

  英国帝国理工学院和意大利帕多瓦大学研究人员在英国杂志《自然·通讯》发表相关研究报告。

  2020年2月和3月,意大利北部村庄沃村3000名居民中85%接受新冠病毒检测。研究人员在同一年5月和11月检测同一人群的抗体水平。他们发现,在2月和3月感染了新冠病毒的人中,98.8%到11月仍能检测出抗体。一些人抗体水平甚至高于5月,显示他们可能重复感染病毒,导致抗体水平提高。

  研究报告第一作者、帝国理工学院传染病专家伊拉里娅·多里加蒂说:“我们发现有症状感染和无症状感染产生的抗体水平没有明显区别,显示免疫反应程度不取决于是否有症状以及症状是否严重。”(欧飒)【新华社微特稿】

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。