学术桥 >  招聘会 >  视频招聘会

山东大学齐鲁医学院成功举办今年首场全球网络视频招聘会

2020-03-13 关注学术桥

微信订阅号

招才引智下功夫 防疫发展两不误—

  齐鲁医学院人事处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,围绕学校第十四次党代会决策部署,聚焦人才是第一资源这个关键,聚力做强学科、做强学院两大重点,按照以“放”为主、“管服”跟进、结构优化、减权增效的原则,践行“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,强化服务支撑,建立高效快捷的人才引进通道,扎实做好疫情防控期间人才引进工作,做好个性化服务,确保人才引进工作“不掉线”,经前期通过中国教育在线、学术桥、Science、Wiley等媒介的深入沟通、广泛宣传、人才对接和线上视频招聘系统调试,医学学科于3月13日成功举办了首场全球网络视频招聘会。

  本次全球网络视频招聘会以中国、美国、加拿大、新加坡、澳大利亚、英国等多个海外国家的青年人才为对象,在中国教育在线、学术桥、Science、Wiley等社会新闻媒介和齐鲁医学院人事处微信公众号的广泛宣传下,在收到800多条博士后、博士等人才报名信息基础上,医学各学院、附属医院初步筛选符合医学要求信息100余条,在学院、附属医院人事人才秘书与目标人选充分沟通交流的基础上,收到简历100余份,应聘的青年人才绝大多数来自海内外高水平院校和科研院所。3月13日8:30-22:30,借助中国教育在线线上视频招聘平台,基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理学院、药学院、医药卫生管理学院、生殖医学研究中心、高等医学研究院、齐鲁医院、第二医院等单位的院长、书记及专家学者与参会的青年人才,通过网络视频进行了面试,既宣传了山东大学以及医学各学院、中心、附属医院人才岗位的需求和政策,又达到了线上招聘应有的效果,截至发稿时招聘会初步与30余位青年才俊达成意向。

  首场网络视频招聘活动的成功举办,是响应学校校疫情防控期间的人才引进工作的总体要求,率先推出的彰显“院为主体”特色的医学人才引育“智汇齐鲁”品牌活动的第一场招才引智活动,此后线上网络视频招聘会活动将持续开展。

  3月11日樊丽明校长到齐鲁医学院调研学科建设工作时指出,医学学科建设要抓好“四大”,建设高峰。顺应大医学科学发展的时代需求,要努力组建“大团队”,建设“大平台”,催生“大成果”,产生“大人才”,把医学师资队伍做大做强是前提和保障。齐鲁医学院人事处落实这一要求,根据新冠肺炎疫情防控形势及时调整招聘形式,采取线上和线下相结合,学院和医院相衔接的组团招聘模式强化招聘效果。实现了医学各单位网上共同招聘,这夯实了学院在人才引进中的主体地位,构建了各学院、附属医院人才引育协同联动机制。践行了强院兴校行动,励精图治,为“双一流”建设和实现“由大到强”历史性转变提供人力资源支撑。(齐鲁医学院人事处供稿)

  山东大学齐鲁医学院3月13日全球网络视频招聘会预告

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。