学术桥 >  院校新闻 >  最新职位推荐

山东大学2021年诚聘海内外优秀人才

2021-03-03 关注学术桥

微信订阅号

  山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。近年来山东大学实现了跨越式发展,学校的综合水平和办学质量明显提升,国际影响力显著增强。现有国家级科研平台19个,部委级科研平台46个,另有省级重点实验室和工程技术研究中心等省级科研平台150余个。目前有18个学科的学术影响力和贡献能力进入ESI世界排名前1%,5个学科进入ESI前1‰,与30多个国家和地区的200余所学校签署了校际合作协议。学校规模宏大,形成了一校三地(济南、威海、青岛)的办学格局。中国近代西医教育的源头之一的“东齐鲁”,为教职工提供一流的医疗保健服务;国内排名顶尖的附属中小学校及幼儿园,为教职工子女提供国内最优质的基础教育。


  山东大学始终把人才强校战略放在首位,聚焦营造人才成长、发展的最优生态,以学科发展需要为根本,以尊重人才成长规律为前提,人才是第一资源的共识在全校进一步强化,尊重人才、爱护人才、服务人才、成就人才的良好生态基本形成。

  为实现建设世界一流大学的战略目标,学校制定了一系列高层次人才引进计划,竭诚欢迎海内外英才加盟山东大学,同创辉煌。

  一、学科及科研平台

  ESI前1%学科:化学、物理、临床医学、材料科学、生物学与生物化学、工程学、分子生物学与遗传学、药理学与毒理学、神经科学与行为学、数学、免疫学、环境与生态学、动植物科学、计算机科学、农业科学、社会科学综合、微生物学、地球科学

  ESI前1‰学科:化学、材料科学、工程学、临床医学、药理学与毒理学

  国家重点实验室:晶体材料国家重点实验室(新一代半导体材料研究院)、微生物技术国家重点实验室

  国家应用数学中心:山东应用数学中心

  国家工程技术研究中心:国家糖工程技术研究中心、国家辅助生殖与优生工程技术研究中心、国家胶体材料工程技术研究中心

  国家工程实验室:燃煤污染物减排(共建)国家工程实验室、电动汽车接入电网技术国家地方联合工程实验室、电子商务交易技术国家工程实验室(合作)

  国家工程研究中心:新能源与高效节能国家地方联合工程研究中心

  国家级其它科研平台:国家综合性新药研发技术大平台、国家健康医疗大数据研究院、国家电子元器件清洗技术工程技术推广中心

  国际合作联合实验室:环境与社会考古学国际合作联合实验室

  教育部人文社会科学重点研究基地:易学与中国古代哲学研究中心、当代社会主义研究所、文艺美学研究中心、犹太教与跨宗教研究中心

  省部共建协同创新中心:儒家文明协同创新中心

  大型仪器设备公共技术平台:结构成分与物性测量平台、先进材料测试与制造平台、高性能计算云平台、生命环境研究公共技术平台、转化医学共享平台

  另有部委级、省级科研平台200余个。

  二、招聘岗位及条件

  应聘人应身心健康、品德高尚、治学严谨、学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作精神,并分别具备下列岗位条件:

  (一)顶尖和领军人才

  1. 对学科发展具有国际视野和战略性构想,在学术前沿领域取得国际同行公认的高水平原创性研究成果,或在本学科领域做出具有开创性意义的重要工作,在服务国家战略和经济社会发展中发挥了重要作用、产生了重大社会影响的学术顶尖人才和领军人才。

  2. 自然科学领域应聘人年龄一般不超过55岁,人文社科领域一般不超过60岁;顶尖人才可不受年龄限制。

  (二)高层次青年人才

  1. 在国家重大需求和学术前沿领域从事前瞻性、创新性研究,已取得具有重要学术影响力的标志性研究成果,具有很强学术潜力的中青年学科带头人。重点引进海外优青及其他国家级青年人才,详见:关于2021年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请有关事项的通知

  2. 自然科学领域应聘人年龄一般不超过45岁,人文社科领域一般不超过55岁。

  (三)齐鲁青年学者

  1. 学术方向属于面向国家重大需求和学术前沿,符合学校发展需要的主干学科领域,从事前瞻性、创新性研究,已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

  2. 自然科学领域应聘人年龄不超过35岁,人文社科领域不超过40周岁。

  (四)预聘制及合同聘用制教师

  1. 预聘制教师设研究员、副研究员岗位,合同聘用制教师设助理研究员岗位。应聘人应取得博士学位或本学科最高学位,科研能力和学术水平达到应聘学科或学院相应岗位聘任要求。

  2. 应聘研究员年龄原则上不超过40岁,副研究员原则上不超过35岁,助理研究员原则上不超过32岁。

  (五)外籍及港澳台地区教师

  1. 遵守中华人民共和国宪法和法律法规,尊重中华民族的风俗习惯。

  2. 学术类和专业类教师须具有博士学位和相关专业工作经历,优先聘请在海外高校或科研机构担任助理教授及以上职位的教师;语言类教师须具有学士及以上学位,受过语言教学的专门训练并具有2年以上教育领域的相关工作经历。

  3. 应聘人年龄一般不超过50岁,语言类教师年龄可以适当放宽。

  三、招聘学科及平台

  点击下载查看:2021年招聘专业方向

  四、待遇及支持条件

  1.岗位聘任:齐鲁青年学者(第一层次)及以上岗位可绿色通道聘任教授、博士生导师。

  2.薪酬待遇:享受有竞争力的年薪、学校代表性科研成果奖励及单位绩效奖励,综合收入上不封顶。学校建立薪酬增长机制,不断提高人才待遇的竞争力。引进顶尖人才待遇可一事一议。

  3.工作条件:提供充足的科研经费保障、畅通的岗位发展通道和一流的教学科研环境。符合条件的人才优先推荐申报省、市顶尖人才(团队)创新创业一事一议、泰山学者等计划,获得省、市科研经费及团队配套支持。

  4. 生活条件:提供人才及教师周转公寓,并享受丰厚的安家及住房补助,符合条件者可额外享受属地购房补贴、生活和租房补贴等。山东大学附属医院为教职工提供一流的医疗保健服务,山东大学基础教育集团为教职工子女提供国内最优质的基础教育。

  5.服务保障:除享受学校全方面优质服务外,可申领山东省惠才卡以及济南、威海、青岛三地三地人才服务卡,享受省、市、区的综合配套服务可享受出入境和居留、医疗保健、社会服务、健身旅游等几十项绿色通道服务。

  五、应聘方式

  本招聘公告全年有效,应聘所需材料包括个人详细简历、学术成果简介等。应聘人可与单位招聘联系人直接联系(联系方式见附件),由专人协助完成应聘,也可联系学校人事部(人才工作办公室)咨询相关事宜。

  六、联系人及方式

  顶尖和领军人才、高层次青年人才、齐鲁青年学者:周国宁,+86-531-88365747,rcb@sdu.edu.cn

  预聘制及合同聘用制教师:李岩,+86-531-88365747,rcb@sdu.edu.cn

  外籍及港澳台地区教师:曹慧仁,+86-531-88364303,rsk@sdu.edu.cn

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。