学术桥 >  院校新闻 >  最新职位推荐

知名学府,汇聚英才!中国传媒大学2021年度公开招聘公告

2021-01-05 关注学术桥

微信订阅号

为满足学校事业发展的需要,中国传媒大学现面向社会公开招聘各类岗位工作人员,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

  

  中国传媒大学是教育部直属的“一流学科建设高校”、“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校,也是教育部高等学校新闻传播学类专业和动画、数字媒体专业教学指导委员会主任委员单位。学校现有新闻传播学、戏剧与影视学2个国家“一流学科”和媒体融合与传播国家重点实验室,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。

  面向未来,学校正牢牢把握时代发展和高等教育发展的大势,以立德树人为根本,以中国特色、世界一流为目标,瞄准“智能传媒”和“国际一流”主攻方向,致力于实现从传统高等教育向未来高等教育跨越、从传统传媒教育向智能传媒教育跨越、从国内一流高校向国际一流高校跨越,全面布局智能传媒教育。为满足学校事业发展的需要,现面向社会公开招聘各类岗位工作人员,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

  一、招聘岗位及基本条件

  (一)招聘岗位

  本次招聘岗位分为教师岗、管理岗(包括教务员岗位)、其他专业技术岗、专职辅导员等,具体岗位情况详见《中国传媒大学2021年招聘岗位信息表》(附件1)。

  (二)招聘对象

  1. 内地高校应届毕业生。指在内地高校取得岗位要求的学历学位,且未与其他单位签订就业协议的应届毕业生。

  2. 留学归国人员。指在海外一流大学或研究机构取得相应学位,且未在国内就业的归国人员。

  3. 2021年博士后出站人员。

  4. 其他单位调入人员。指已取得岗位要求的学历学位,且已在国内外就业的人员。

  (三)基本条件

  1. 热爱中华人民共和国,遵纪守法、品行高尚,为人师表、学风端正、治学严谨,身心健康,热爱教育事业,遵守职业道德,踏实勤奋,具有团队合作精神。

  2. 具有较为扎实的基础理论功底、良好的专业素养,并能较好履行相应岗位职责。

  3. 应聘教师岗位的人员年龄一般不超过40周岁(1981年1月1日后出生)(岗位对年龄有特殊要求的除外),高层次人才、行业精英、学校紧缺人才或有国际一流大学从教经验的年龄可适当放宽;应聘管理、教辅和专职辅导员岗位的人员年龄一般不超过35周岁(1986年1月1日后出生)。

  4. 满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等其他条件。

  二、招聘程序

  (一)报名和资格审核

  1. 网上报名:应聘人员登录学校人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/),按要求填写简历并报名。报名时间为即日起至2021年2月24日。

  2. 资格审核:由各用人单位及人事处根据招聘岗位条件确定通过资格审核的人员。审核结果将在学校人才招聘系统中予以公布。初试名单3月上旬公布。

  (二)初试由用人单位或相关考核

  小组组织面试、教育教学能力测试、科研能力、管理能力和师德师风考查等。根据应聘岗位的不同,应聘人员参加相应科目考试。初试预计3月中旬至下旬完成。

  (三)心理测试、复试考核、政审外调及体检

  所有确定参加复试人员均需参加心理测试、校级专家组面试,并根据学校安排参加体检,学校对应聘人员进行政审外调。预计4月中旬完成。

  (四)公示、聘用

  学校研究确定教师岗位拟聘人选,其他岗位确定预聘人选,以上人选名单通过人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/)予以公示,预计4月中下旬完成。

  公示期满,没有异议的或反映有问题经查实不影响聘用的,学校按规定为教师岗位拟聘人选办理聘用或入站手续;其他岗位确定的预聘人选进入实习试用阶段,通过实习试用者,学校按规定为其办理聘用手续。

  (五)实习试用

  预聘人选实习试用期为四周。实习结束后,用人单位根据其实习情况给出是否建议聘用意见。对于实习中用人单位不满意、不同意聘用的,不予聘用。

  (六)签约及报到入职

  1. 国内应届毕业生中直接聘任人员11月15日前完成入职;按师资博士后管理人员,原则上11月30日前正式取得学历学位证书并办理完入站手续。

  2. 2021年度出站的国内博士后,原则上11月30日前办完出站和入职手续。

  3. 留学归国人员,原则上11月30日前已回国,准备齐全就业落户材料,并送交人事处审核,审核通过后办理入职。

  4. 其他单位调入人员:原则上11月30日前完成调动手续,办理报到入职。(需办理京外调干的人员除外)。

  三、其他说明

  学校将根据上级单位下达的落户指标,择优为本次招聘录用符合落户条件的新聘人员解决北京市户口。北京落户基本条件如下:

  1. 国内京外生源应届毕业生:博士应届毕业生年龄不超过35周岁(1986年1月1日后出生),硕士应届毕业生年龄不超过27周岁(1994年1月1日后出生),且毕业生读书期间不得缴纳社会保险。

  2. 留学归国人员:须出国留学一年(360天)以上,取得招聘岗位要求的学历及学位,并经教育部留学服务中心认证,学业结束回国两年以内递交申请材料,且未在国内办理过就业派遣手续,并符合教育部留学服务中心要求的其他就业条件。

  中国传媒大学人事处

  2020年12月31日

  附件:  

  1.中国传媒大学2021年招聘信息表

  2.关于2021年拟聘教师按照师资博士后管理的通知

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。