学术桥 >  院校新闻 >  最新职位推荐

岗位众多 待遇优厚!大连民族大学2020年高层次人才招聘公告

大连民族大学 2020-02-19 关注学术桥

微信订阅号

大连民族大学将参加由学术桥主办的全球网络视频招聘会,欢迎关注!

大连民族大学位于海滨城市大连,隶属于国家民族事务委员会,是全国110多所中央部委直属高校之一,是国家唯一设在东北和沿海开放地区、以工科为主多学科协调发展的综合性民族高等学校。学校1984年立项筹建,1993年招生办学,是国家民委、教育部、辽宁省政府、大连市政府共建高校。

学校现有开发区和金石滩两个校区,占地面积1600多亩,设有经济管理学院、机电工程学院、生命科学学院、外国语学院、计算机科学与工程学院、设计学院、土木工程学院、文法学院、理学院、预科教育学院、国际商学院、信息与通信工程学院、环境与资源学院、物理与材料工程学院、建筑学院、东北少数民族研究院、马克思主义学院、国际文化交流学院、创新创业教育学院、体育教学研究部等20个教学科研单位,本科专业54个,涵盖工、理、经、管、文、法、艺七大学科门类。

学校工业设计、网络工程、国际经济与贸易、新闻学、机械设计制造及其自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、土木工程、环境工程、生物工程、行政管理、产品设计等12个专业获批辽宁省一流本科教育示范专业,工业设计、网络工程、新闻学、光电信息科学与工程等4个专业在辽宁省排名第一,电子信息工程、通信工程、行政管理、日语、朝鲜语和产品设计等6个专业排名第二,14个专业进入全省排名前20%,80%的专业居前50%。工业设计、网络工程、日语等3个专业获首批辽宁省普通高等学校本科优势特色专业。学校拥有生物工程、民族学2个一级学科硕士点,拥有电子信息硕士专业学位授权点。学校建成国家级特色专业建设点8个,拥有省部级重点学科8个,生物技术与资源利用教育部重点实验室等省部级重点实验室7个,省部级工程(技术)研究中心2个,省部级重点人文社科研究基地3个。学校获国家科技进步奖二等奖2项,国家级教学成果二等奖2项,全国教育科学研究优秀成果三等奖1项,辽宁省教学成果一等奖8项,二等奖17项。2006年,学校被评为全国首批大学英语教学改革示范学校,2007年在教育部教学工作水平评估中获得优秀。2010年被批准为国家教育体制改革试点学校。学校建成国家级双语教学示范课程1门,辽宁省精品(资源共享)课程19门。学校的本科创新教育、双语教学、课程教学国际化等特色得到了社会的广泛认可。建校以来,学校培养本科毕业生4万多人,就业率连续19年保持在90%以上。

学校面向全国31个省区市及港澳台地区招生,56个民族学生齐聚校园,少数民族学生约占60%。学校现有教职工1200多人,其中专任教师915人,有博士学位的教师近50%,有硕士以上学位的教师近90%,副教授以上职称的教师约占50%。教师中拥有国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、国务院特殊津贴专家、中科院“百人计划”、教育部“新世纪优秀人才计划”等优秀人才140多人次。2010年,学校被教育部授予全国首批50所毕业生就业典型经验高校之一。近年来,学校还获得全国大学生志愿服务西部示范学校、辽宁省普通高等学校毕业生就业工作先进集体、国家民委就业典型学校、辽宁省大学生创业教育示范学校等荣誉称号。2009年、2014年和2019年,学校连续三次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。2015年,被命名为“全国民族团结进步创建活动示范高校”。


招聘岗位和要求

人才待遇

一、杰出人才

(一)第一层次

考核认定条件:

1.国家重点人才计划杰出人才;中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员。

2.国家最高科学技术奖获得者;国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步一等奖获得者(排名第一)。

综合评审条件:

在学术上有特别突出成就或取得与上述科研成果水平相当者,经综合评价称系达到相当学术条件者可聘为杰出人才第一层次。

相关待遇:一人一事一议

(二)第二层次

考核认定条件:

1.国家重点人才计划杰出人才人选;全国文化名家暨“四个一批”等人才计划人选;国家有突出贡献的中青年专家;全国杰出专业技术人才。

2.国家实验室、国家重点实验室、国家工程研究中心、国家技术创新中心等平台的主任(首席科学家)。

3.国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步一等奖获奖者(排名前2)或二等奖获奖者(排名第1);国家级教学成果特等奖获得者(排名第1)。

综合评审条件:

在学术上有特别突出成就或取得与上述科研成果水平相当者,经综合评审程序,达到相当学术条件者可聘为杰出人才第二层次。

相关待遇:

1.协议薪酬:60万-100万/年;

2.给予安家费:200万-400万;

3.提供科研配套经费:自然科学类100万-200万/年,人文社科类30万-60万/年;

4.配备实验室(工作室),根据需要组建学术团队;

5.协调解决配偶工作。

(三)第三层次

考核认定条件(理工科年龄不超过47周岁,人文社科年龄不超过57周岁):

1.国家和省级重点人才计划杰出人才;

2.国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖一等奖获得者(排名前3)或二等奖获得者(排名前 2);国家级教学成果特等奖获得者(排名前 2)、国家级教学成果一等奖获得者(排名第1):

综合评审条件(理工科年龄不超过42周岁,人文社科年龄不超过52周岁):

在学术上有突出成就者或与上述人才层次相当的其他人才,经综合评审程序,达到相当学术条件者可聘为杰出人才第三层次。

相关待遇:

1.给予协议薪酬:20 万—50 万/年;

2.给予安家费:100 万—150万;

3.提供科研配套经费:自然科学类50万—80万/年,人文社科类15万—30万/年

4.配备实验室(工作室),根据协议条件组建学术团队;

5.享受学校低职高聘待遇;

6.协调解决配偶工作。 

二、领军人才

(一)第一层次

考核认定条件:

1.近五年主持国家自然(社会科学)基金重大项目。

2.近五年主持国家自然基金面上项目或国家基金项目 2 项或主持国家自然(社会科学)基金重点以上项目 1 项。

3.国家级精品课负责人、国家优秀教学团队带头人、国家一流专业负责人、国家一流课程负责人。

4.国家级教学成果一等奖获得者(排名前 2)或二等奖获得者(排名第 1);省部级科研奖励一等奖获得者(排名前 2)或二等奖获得者(排名第 1)。

5.近五年作为第一作者或通讯作者公开发表高水平学术期刊理工类至少12篇、人文社科类至少10篇;或作为第一作者或通讯作者发表高被引论文或SCI(SSCI)Ⅰ区论文2篇;或作为第一作者或通讯作者在SCI(SSCI)Ⅱ区以上刊物、A类期刊发表论文4篇。

6.近五年为民族地区和地方经济发展做出贡献,业绩突出,主持各类课题经费总额达到理工类400万元、人文社科类140万元,或获得成果转让经费300万元以上,或以第一专利权人获得国家发明专利3项以上且成果转让经费80万元以上。

(注:以上条件需满足第1条,或第2,3条中任一条且满足其他条中任一条;现任二级教授满足第1,2,3,4任意一条。)

综合评审条件:

在科研上有突出贡献,能与上述人才科研水平相当的其他人才,或在本学科有较高的学术地位,学术影响大,在学科建设上有突出贡献的特殊学科的主要负责人,根据学科建设需要,经综合评审程序,可聘为领军人才第一层次。

相关待遇:

1.发放特聘教授岗贴和绩效;

2.给予安家费:100万—120万;

3.提供科研配套经费:自然科学类100万—200万,人文社科类30万—60万;

4.配备实验室(工作室),根据需要组建学术团队;

5.协调解决配偶工作。

(二)第二层次

考核认定条件:

1.近五年主持国家自然(社会科学)基金重点项目。

2.近五年主持国家自然基金面上项目或国家社科基金项目1项以上。

3.省部级精品课负责人、省部级优秀教学团队带头人、省级一流专业负责人、省级一流课程负责人。

4.国家级教学成果一等奖获得者(排名前 3)或二等奖获得者(排名前 2);省部级科研奖励一等奖获得者(排名前 3)或二等奖获得者(排名前 2);省级教学成果一等奖获得者(排名第 1)。

5.近五年作为第一作者或通讯作者发表高水平学术期刊论文理工类至少8篇、人文社科类至少7篇;或作为第一作者或通讯作者发表高被引论文1篇;或作为第一作者或通讯作者在SCI(SSCI)二区以上、A类期刊发表论文3篇以上。

6.近五年为民族地区和地方经济发展做出贡献,业绩突出,主持各类课题经费总额达到理工类200万元、人文社科类70万,或获得成果转让经费150万元以上,或以第一专利权人获得国家发明专利2项以上且转让经费50万元以上。

 (备注:以上条件需满足第1条,或第2,3条中任一条且满足其他条件中任一条;现任三级教授满足第1,2,3,4任一条。)

引进待遇

1.发放三级教授一岗岗贴和绩效;

2.给予安家费 60万—80 万;

3.提供科研配套经费:自然科学类50万—80万,人文社科类15万—30万

4.配备实验室(工作室),根据需要组建学术团队;

5.协调解决配偶工作。 

三、学术(教学)骨干人才

(一)第一层次

考核认定条件:

现任四级教授;国内一流高校 A 类或一流学科具有博士学位的副教授,且近五年有较好的学术成果或科研贡献;或在海外知名大学或研究机构研修两年以上且具备较为突出科学研究能力的博士后研究人员。

综合评审条件(年龄不超过40周岁且满足以下条件):

获得博士学位,且近五年主持国家级科研项目1项并以第一作者或通讯作者在本学科学术期刊正刊发表高水平论文5篇,且有一定发展潜力。有海外留学或工作经历10个月以上者可对项目不做要求。

相关待遇:

1.给予安家费 40 万-50 万;

2.提供科研配套经费:自然科学类 10 万-20 万,人文社科类5 万-10 万。

3.配偶符合学校年度人才引进计划具体岗位聘任条件的可优先考虑。

(二)第二层次

考核认定条件:

现任副教授或海外著名大学获得博士学位,且近五年有较好的学术成果或科研贡献。

综合评审条件(年龄不超过35周岁且满足以下条件):

获得博士学位,且以第一作者或通讯作者在本学科学术期刊正刊发表高水平论文4篇且有一定发展潜力。

相关待遇:

1.给予安家费 30 万-40 万;

2.提供科研配套经费:自然科学类6万-10万

人文社科类3 万-6 万

(三)第三层次

考核认定条件(年龄不超过35周岁且满足以下条件):

获得博士学位,且以第一作者或通讯作者在本学科学术期刊正刊发表高水平论文3篇或出版专著一部,且有一定发展潜力。

相关待遇:

1.给予安家费20万-30万;

2.提供科研配套经费:自然科学类4万-6万

人文社科类2-3 万

(四)第四层次

考核认定条件(年龄不超过35周岁且满足以下条件):

获得博士学位,且以第一作者或通讯作者在本学科学术期刊正刊发表高水平论文1-2篇。

相关待遇:

1.给予安家费10万-20 万

2.提供科研配套经费1-3万

应聘流程

(1)在线投递,扫下方二维码报名:

或在浏览器中打开如下网址报名:
https://zpjob.acabridge.cn/school/3075

 

温馨提示:

大连民族大学将参加由学术桥主办的全球网络视频招聘会,时间安排如下:

2020年3月13日 8:30-22:30(全球高层次人才市场)

2020年3月25日 13:30-17:30(东北地区人才专场视频招聘会)

欢迎海内外英才参加!点链接了解2020年上半年网络视频招聘会详情

(2)学校将对符合条件的应聘者以电话和邮件形式发出面试邀请;

(3)根据面试评审结果,确定拟聘人员报学校审定,确定最终录用人选。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。