学术桥 >  东北亚古丝路文明研究中心新型智库论坛

论坛预告|周喜峰:世界历史视野下的中国江桥抗战

燕山大学 2020-08-31 关注学术桥

由燕山大学主办的东北亚古丝路文明研究中心新型智库论坛(New Think Tank Forum of Northeast Asian Silk Road Civilization Research Center, Yanshan University)将于9月18日线上举办。本论坛以“东北亚古丝路文明研究”为主题,汇聚国内众多知名专家学者,追踪学术热点,开拓学术视野,旨在服务国家“一带一路”战略,维护边疆领土和文化安全,促进中华优秀传统文化传承发展,推进东北亚古丝路文明研究及学术交流,进一步加强燕山大学新型智库建设。黑龙江大学教授周喜峰将在论坛作主题报告:《世界历史视野下的中国江桥抗战》。

▶附周喜峰简介:

周喜峰,南开大学中国史专业博士、黑龙江大学哲学博士后。省教育厅重点研究基地黑龙江流域文明研究中心主任、中国史学科带头人、中国古代史方向负责人、硕士生导师、中国明史学会理事、中国人类学民族学人口较少民族研究专业委员会专家委员会专家、黑龙江省江桥抗战研究会副会长、黑龙江省历史学会副秘书长。沈阳故宫博物院清前史研究中心特聘研究员、黑龙江省非物质文化遗产保护中心专家、黑龙江省非物质文化保护研究会理事、齐齐哈尔大学黑龙江少数民族文化学术交流基地客座教授。出版专著有《黑龙江通史(清朝卷上)》、《清朝前期黑龙江民族研究》、《清代戍边将军——依克唐阿传》等。先后在《光明日报》、《中国边疆史地研究》、《中国史研究动态》、《历史教学》、《求是学刊》等刊物发表论文80余篇。参加国家清史纂修工程、主持国家社科项目、省社科重大委托项目及省社科项目等20余项。曾获得省社科专著类一等奖1项,获其他省、厅及校级科研奖励多项。

▶论坛安排:

时  间: 2020年9月18日下午2:30

会议形式: 线上直播

会议平台: 腾讯会议APP

会议链接: https://meeting.tencent.com/s/NH4w5ecAg59D

会议ID: 108 675 771