学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

同济大学:高校版《新型冠状病毒肺炎防护手册》首发!

2020-02-16 关注学术桥

微信订阅号

同济大学新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗指导组携手同济大学附属同济医院分院、同济大学出版社,在短时间内组织编撰出版《新型冠状病毒肺炎防护手册》(高校版)一书。

眼下,我们正投入一场全民战“疫”,每个人都在尽己所能,心手相连,共克时艰。每天守在屏幕前,关心疫情动态,已成为日常生活的一部分。

那么,你对新型冠状病毒肺炎的认识有多少?身处不同场所(居家、校园、办公室、乘坐公共交通,等等),如何做好预防措施?面对疫情,你的情绪和心理状态是否出现了一些变化?有什么方法调节?……这些问题,对于高校师生来说,正迫切需要了解。对于高校来说,疫情防控正是当前最重要的工作,师生的生命安全和健康是第一位的。

为了增进广大高校师生对新型冠状病毒肺炎这一疾病的理性认识和理解,指导个人和校园预防,降低传播风险,做好科学防疫,同济大学新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗指导组携手同济大学附属同济医院分院、同济大学出版社,在短时间内组织编撰出版《新型冠状病毒肺炎防护手册》(高校版)一书。

同济大学新型冠状病毒肺炎疫情防控医疗指导组

同济大学附属同济医院分院防组织

毕婉蓉防主编

赵若瑶防施青防杨红彦防吴艳红防副主编

同济大学出版社2020年2月出版

ISBN:978-7-5608-9135-4

本书可从学校官微下载电子版。本书从高校师生的实际需要出发,结合高校防控工作特点,以简洁生动、通俗易懂的语言,从认识新型冠状病毒肺炎开始,就症状、就医、隔离、治疗、预防,以及心理支持、营养建议与运动支持,解答高校在防控疫情过程中可能遇到的种种疑惑,有助更加有序地开展当前的新冠肺炎防控工作。

“科学防护,理性抗疫;护佑生命,共克时艰;山河无恙,人间安好;春暖花开,万物生长。”让我们从自身做起、从点滴做起,同舟共济、众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!我们在一起,终有春暖花开时。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。