学术桥 >  引才政策 >  内蒙古

内蒙古鄂尔多斯全面启动人才城建设

中国组织人事报 2019-05-24 关注学术桥

今年以来,内蒙古鄂尔多斯市以“集聚产业、培育市场、孵化企业、聚焦人才”为功能定位,依托市高新区大学生创业园,打造集宣传、服务、创业、培训、交流、路演等功能于一体的人才城。

该市引入第三方机构运营管理,提升人才工作精准化水平。充分激发驻外人才工作站效能,以服务优势特色产业和战略性新兴产业为目标,引进创新创业人才和团队。同时,该市还将依托呼和浩特科研机构、高校较为集中的资源优势,推进建立驻呼人才工作站建设。积极探索“一院两地”模式,培育和引进产业研究院、重点实验室、技术创新中心、院士工作站等产学研协同创新平台。大力建设众创空间、创业孵化器、创业园区等创业载体,让各类人才都有干事的舞台。