学术桥 >  引才政策 >  广东

欧亚中国粤港澳大湾区科技创新基地落户东莞

科技日报 2019-06-27 关注学术桥

26日,国际欧亚科学院中国科学中心(以下简称欧亚中国)粤港澳大湾区科技创新基地、数字科学院、水氢科学院落户东莞揭牌仪式在东莞松山湖中科院云计算育成中心举行。

粤港澳大湾区科技创新基地落户东莞后,将成立东莞创新研究课题组,为各产业发展提供咨询,向东莞市提交创新发展战略研究报告;根据东莞市需求举办论坛、院士大讲堂、企业对接会,引进国际化人才,服务东莞企业在“一带一路”中创新与发展。

“欧亚中国粤港澳大湾区科技创新基地将搭建世界一流科技创新平台,打造世界一流创新生态体系,架起国际化、全球化桥梁,将着眼于东莞及粤港澳创新,逐步整合国际资源即整合全球创新资源,服务东莞与创新大业。”欧亚中国副主席张景安如是说。

东莞近年来深入实施创新驱动发展战略,紧紧把握粤港澳大湾区建设发展机遇,全面推进国家创新型城市建设,科技创新取得显著成效。2018年全市R&D经费占GDP比重预计达2.55%;全市国家高新技术企业达5790家,居广东省地级市第一。

欧亚中国于1996年在宋健、周光召倡导下建立,现有200余位中国院士、通讯院士及荣誉委员,是具有鲜明特点的科学家组织。