“华龙一号”福清核电6号机组冷态性能试验成功

2021-01-12 中国新闻网

11日,“华龙一号”示范工程——中核集团福清核电6号机组完成冷态性能试验。

  中新网福州1月11日电 (记者 龙敏)11日,“华龙一号”示范工程——中核集团福清核电6号机组完成冷态性能试验。

  福建福清核电有限公司相关负责人说,冷态性能试验是核电厂大型综合专项调试试验,主要目的是验证一回路系统和设备及其辅助管道在高压下的各项性能,并在各个压力平台下进行主系统和辅助系统的相关试验,是对整个反应堆性能的第一次全面考验。

  福清核电站位于福州福清市三山镇前薛村,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,实行一次规划、连续建设,总投资近千亿元人民币;1-4号机组采用二代改进型成熟核电技术,5-6号机组是“华龙一号”示范工程。其中,华龙一号全球首堆福清核电5号机组已于2020年11月27日实现并网发电。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有