我国成功研制新一代大型船舶靠泊关键驱动设备

2020-12-10 新华网

中国船舶集团第七一二研究所成功研制电动锚绞机高效永磁化驱动系统,使我国在新一代大型船舶靠泊关键驱动设备上实现自主创新。

  新华社武汉12月9日电(记者谭元斌)中国船舶集团第七一二研究所成功研制电动锚绞机高效永磁化驱动系统,使我国在新一代大型船舶靠泊关键驱动设备上实现自主创新。

  记者9日从七一二所了解到,该所攻克甲板机械大冲击、多工况变载荷低速大扭矩宽调速高效永磁电机、变频驱动系统的匹配性设计与优化以及爬行抑制、零速悬停、恒张力控制等系列关键技术,研制了新一代电动锚绞机高效永磁化驱动系统。经过近两个月的调试试验,设备性能指标完全达到设计要求,通过船级社认证。

  据悉,该设备对标国外产品,首套设备的应用目标是国内一艘13.55万吨的豪华邮轮。近日,该所会同武汉船用机械有限责任公司开展的第800次可靠性耐久试验圆满结束,该设备顺利完成功能性示范应用。由于国外对相关技术严格限制,该设备的成功研制标志着我国在新一代大型船舶靠泊关键驱动设备上不再受制于人。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有