科技部:新冠病毒变异对疫苗研发没造成实质影响

2020-10-21 中国新闻网

20日,科技部社会发展科技司副司长田保国在新闻发布会上介绍,新冠病毒有变异,但是变异不大,属于正常范围的变异的积累,没有对疫苗研发造成实质性影响。

  中新网客户端10月20日电 20日,科技部社会发展科技司副司长田保国在新闻发布会上介绍,新冠病毒有变异,但是变异不大,属于正常范围的变异的积累,没有对疫苗研发造成实质性影响。他还提到,有实践证明,我们正在试验中的疫苗能够有效中和发生变异的新冠病毒。在后续工作中,科研攻关组将密切跟踪病毒变异情况,及时研判,为我们的疫苗研发团队提供及时预警和参考作用。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有