“天玥”计算机成功下线,系中国首台全自研纯国产计算机

2020-07-06 央视新闻

7月3日,由中国航天科工集团第二研究院主办,中国航天科工二院七〇六所与国营沈阳辽声无线电厂承办的“天玥”国产计算机下线仪式在沈阳、北京两地同步举办。

  7月3日,由中国航天科工集团第二研究院主办,中国航天科工二院七〇六所与国营沈阳辽声无线电厂承办的“天玥”国产计算机下线仪式在沈阳、北京两地同步举办。仪式上,辽宁省首台“天玥”国产计算机在沈阳正式下线,这标志着辽宁做大做强信创产业系列部署已取得实质性进展。七〇六所还与辽声无线电厂举行了合作签约仪式。

  作为我国第一台芯片和操作系统全部自研的纯国产计算机,目前“天玥”计算机已实现在黑龙江(高寒)、海南(高湿)和西藏(高海拔)以及其他供电不稳定地区近万台的部署和应用,经受住了恶劣环境的考验。不仅如此,以“天玥”国产计算机为代表,七〇六所产品供应已覆盖多个部委和省、市党政机关单位,市场占有率遥遥领先。

  伴随辽宁省首台“天玥”国产计算机成功下线,年产10万台/套产品的生产线在沈阳市和平区顺利落成,预计年产值5亿元。国营沈阳辽声无线电厂厂长叔英华介绍,该厂将联合七〇六所,共同打造集生产、销售、售后服务于一体的国产计算机产业基地。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有