国产新舟700首飞机机身后段成功交付

2019-12-12 新华网

由航空工业沈飞民用飞机有限责任公司承制的国产新舟700首飞机机身后段,近日成功交付位于西安阎良的航空工业西飞民机公司。

  新华社西安12月11日消息,由航空工业沈飞民用飞机有限责任公司承制的国产新舟700首飞机机身后段,近日成功交付位于西安阎良的航空工业西飞民机公司。至此,用于首次飞行的试验机——新舟700首飞机的机身前段、中段、后段都已交付,机身整体成型将顺利展开。

  在新舟700首飞机机身后段交付现场,记者看到首飞机机身后段被稳稳地从运输车移到工作面上,与机身前段、中段对接在一起。西飞民机集成交付中心专家翟钊平介绍,下一步他们将通过精准的数字化对接,使首飞机机身整体成型,这是飞机部总装阶段的一个关键环节。首飞机机身三大部件的对接,使新舟700向着翱翔蓝天又迈出坚实一步。

  新舟700飞机是我国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,于2013年全面启动研制。到目前为止,新舟700已经获得285架订单。2019年是新舟700飞机研制进程重要的一年,自5月份以来,大部件逐步汇合到西飞民机,新舟700进入部总装状态。目前,有两架新舟700飞机正在进行部总装。其中,静力试验机正在完成整个总装任务,首飞机机身的三大部件都已成功交付。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有