柳叶刀发布全球首份儿童癌症负担报告:亚洲和大洋洲负担最高

2019-08-07 澎湃新闻

近日,医学杂志《柳叶刀肿瘤学》发布了首份评估儿童和青少年癌症的全球疾病负担报告。报告显示,2017年全球儿童癌症负担最高的地区是亚洲和大洋洲

  近日,医学杂志《柳叶刀肿瘤学》发布了首份评估儿童和青少年癌症的全球疾病负担报告。报告显示,2017年全球儿童癌症负担最高的地区是亚洲和大洋洲。按国家划分,印度的儿童癌症负担最高,之后依次是中国、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚和美国。

  这份报告名为《2017年儿童和青少年癌症的全球负担:2017年全球疾病负担研究分析》(The global burden of childhood and adolescent cancer in 2017: an analysis of the Global Burden of Disease Study 2017),聚焦2017年全球195个国家0至19岁儿童和青少年的癌症患病率、死亡率、伤残调整寿命年等数据。

  报告分析称,儿童癌症是继成人肺癌、肝癌、胃癌、结肠癌和乳腺癌之后,全球第六大癌症负担。儿童癌症同时也是全球儿童疾病的第九大负担。

  在儿童人口最多的国家中,印度、中国、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚和美国面临着最大的儿童癌症负担。

  全球最贫穷国家的儿童面临着极高的癌症负担,占全球儿童癌症负担的82%以上。报告认为,许多最贫穷国家缺乏诊断和就医机会是造成儿童癌症负担过大的原因。

  这份报告是第一个使用伤残调整寿命年(DALYs)量化分析儿童癌症全球负担的研究。

  伤残调整寿命年是指从发病到死亡所损失的全部健康寿命年,包括因早死所致的寿命损失年和疾病所致伤残引起的健康寿命损失年两部分。DALY是生命数量和生命质量以时间为单位的综合度量。

  报告作者、美国圣犹德儿童研究医院Lisa Force表示,通过伤残调整寿命年来评估儿童癌症的全球负担,可以更全面的了解癌症对儿童的毁灭性影响。

  《柳叶刀肿瘤学》2017年按伤残调整寿命年排序的儿童癌症负担情况。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有