苏文聪-电气和计算机工程

2016-12-23 学术桥

  苏文聪博士,1986年出生于南京,2008年获美国克拉克森大学学士学位,2009年获美国弗吉尼亚理工大学硕士学位,2013年获美国北卡罗莱纳州立大学博士学位。2009年苏博士在美国ABB研发中心担任实习工程师,2012年在美国阿贡国家实验室担任助理研究员。2013年起,在美国密歇根大学迪尔伯恩分校的电气和计算机工程系担任助理教授,创办并主持了智能电网实验室。苏博士目前的研究兴趣包括:智能电网,电动汽车和分布式可再生能源的入网,微电网,智能交通系统,能源互联网。

  苏博士获得2015年IEEE电力与能源协会(Power and Energy Society)技术委员会最佳论文奖,2013年IEEE工业电子学会(?Industrial Electronics Society?)年度最佳学生论文奖; 2012年Applied Energy的最佳审稿人奖,2011年中国国家优秀自费留学生奖。苏博士主持了2015年International Future Energy Challenge Topic A,并担任2016年International Future Energy Challenge的联合主席。苏博士曾任IEEE密歇根州东南分部的副主席。

  在研究与学习的同时,苏博士同时也积极参与各种学术活动。苏博士为30多个国际期刊担任审稿和编委,并为包括美国NSF在内的多个国际科学基金的项目担任评审专家。自2010年以来,苏博士主编了书籍“Energy Internet: An Open Energy Platform to Transform Legacy Power Systems into Open Innovation and Global Economic Engine”,主笔了4个书籍章节,超过25篇国际期刊论文(20多篇SCI检索),以及超过35篇国际会议论文。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有