戴木才:江西是一个适宜生活、缺人才、能够干事业的地方

2016-11-09 学术桥

讲到江西的高层次人才引进,我有三个想法。第一,我觉得江西是一个缺人才的地方。我从江西成长,在江西工作十三年。总体来说,江西在我们国家总体发展的地位还不怎么高。但是江西这个地方,实际上是很需要人才的一个地方。第二,江西确实一...

  我当时带博士,有一个理念,第一,不主张留在北京,第二,不主张考公务员。我主要是从年轻人的成长出发。你到地方去,基本的生活条件马上能够很快解决。我认为,一个人生活在这个世界上,既要有事业,也要有生活,必须两者有机的结合。我为什么不主张考公务员呢,年轻人要有一种闯劲,要有一种青春活力。那么公务员是靠资力累积的。年轻人的生活方式,很多时候要从人生的成长经历上去思考。

  讲到江西的高层次人才引进,我有三个想法。第一,我觉得江西是一个缺人才的地方。我从江西成长,在江西工作十三年。总体来说,江西在我们国家总体发展的地位还不怎么高。但是江西这个地方,实际上是很需要人才的一个地方。第二,江西确实一个干事业的地方。江西,曾经创造过中国历史上的辉煌。现在文化产业是一个大支柱产业,文化旅游,江西的文化,道教文化,各种各样的文化在江西都有,得好好的把这些事业开发,江西是干事业的地方。第三,江西是一个生活的好地方,绿水青山,结果现在还没有变成真金白银。我们大家一遇,就把它变成真金白银,这不就是我们自己干事的那个地方。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有