长沙理工学子海外研学 调研“一带一路”新变化

2018-08-09 星辰在线

  为更好地了解“一带一路”为周边国家带来的新变化,感受中外工程企业不同的工程文化,2018年暑假长沙理工大学交通学院组建“交通学院海外研学团”远赴美丽的马来西亚,开展为期10天的专题社会实践和调研活动。

  研学团一行首先来到中建八局马来西亚分公司观摩学习。公司负责人李海臣先生向研学团师生介绍该公司在马来西亚10余个在建项目工程概况,项目总工程师冯小明分享了海外项目施工经验。在施工现场,研学团成员看到无处不在的中国制造,了解到中国企业在海外工作遇到的各种困难。“不管有什么困难,我们绝不降低中国标准。”该公司负责人李海臣先生的话让研学团成员印象深刻。随后研学团师生参访了马来西亚本地知名的工程企业-AZAM JAYA Indah Permai Flyover项目部,与该项目总工程师Kelvin Liew先生进行深入交流。

  谈起此次调研活动,研学团成员,工程管理专业郑悦同学感受颇深,“工程人注定要远离繁华,坚守在项目施工的前线,看所到之处,由贫穷变得富裕、由落后变得现代化,就是最好的回报。今后不管是选择就业还是继续深造,都不能忘记工程人的初心和志向。立志为早日建成交通强国而奋斗,这就是我们的使命与担当!”

  在马来西亚期间研学团师生还走访了马来西亚沙巴大学,进行了土木工程专题课程的学习,课程涉及运输工程专家系统、土木工程材料(柔性路面)应用、智能交通系统等领域,并与该校师生进行了文化与学术交流。

  据悉,近年来,长理交通学院定期组建学生海外研学团,陆续与美国、韩国、马来西亚等国家高校进行了合作,已经有近百名学生利用暑假进行了学习交流。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有