高鸿钧等12位院士专家倡议:守护论文质量,捍卫学风道德

2020-12-01 新华网

中国科学院副院长高鸿钧院士等12位院士专家,近日联合向广大科技期刊工作者发出恪守“科学守门人”职业初心等倡议。

  新华社北京11月29日消息,中国科学院副院长高鸿钧院士等12位院士专家,近日联合向广大科技期刊工作者发出恪守“科学守门人”职业初心等倡议。

  中科院近日召开全院科技期刊工作会议,会上发布了题为《不忘职业初心 耕耘科技期刊事业》的倡议书。

  倡议书指出,科技期刊是学术交流的平台,担负着传承人类文明,荟萃科学发现,引领科技发展的重要使命。科技期刊工作者是学术论文质量的守护者,是高水平科技期刊的建设者,是学风道德的捍卫者。

  倡议书倡议,牢记使命,恪守“科学守门人”职业初心;精益求精,践行编辑出版专业精神;守正创新,深耕科技期刊崇高事业。

  联合倡议人还包括《中国科学》《科学通报》总主编朱作言院士、中科院空天信息创新研究院院长吴一戎院士、中科院古脊椎动物与古人类研究所研究员周忠和院士、中科院高能物理研究所所长王贻芳院士等。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有