国际专家组发表宣言:在WHO协调下合作研发新冠肺炎疫苗

2020-04-16 科技日报

当日,由来自全球多个国家的120多名科学家、医生、资助者和生产商组成的专家小组发表公开宣言,承诺在WHO的协调下,共同努力,加快新冠肺炎疫苗的研发工作。

  据世界卫生组织(WHO)官网4月13日消息,当日,由来自全球多个国家的120多名科学家、医生、资助者和生产商组成的专家小组发表公开宣言,承诺在WHO的协调下,共同努力,加快新冠肺炎疫苗的研发工作。

  该专家小组呼吁所有人遵循建议,以预防新冠病毒的传播并保护个人健康。该小组还感谢大家对科学界的信任。

  该小组发表的宣言说,作为国际合作抗疫的一部分,我们这些科学家、医生、资助者和生产商,将在WHO的协调下,共同努力促进加快获得新冠疫苗。虽然研发出通用疫苗需要时间,但疫苗将在控制这场全球疫情大流行中发挥至关重要的作用。

  宣言呼吁,在此期间,采取社区干预措施以减少病毒传播的速度,保护包括弱势群体在内的民众,并承诺将利用采取这类措施所赢得的时间来加快疫苗研发进度。

  宣言还指出:“我们将继续努力加强前所未有的全球协作、合作和数据共享,这些行动目前已在进行中。我们相信,这些努力将有助于减少效率低下和重复劳动问题。我们将不懈努力,提高在不久之后向所有人提供一种或多种安全有效疫苗的可能性。”

  作为应对疫情的一部分,WHO今年2月启动了一项“研发蓝图”,以加快新冠病毒的诊断制剂、疫苗和治疗方法的研发。

  这120多名专家来自美国、中国、意大利、英国、加拿大、澳大利亚、阿根廷、西班牙、荷兰、日本、韩国、法国、德国等国。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有