2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西斯·阿诺德受聘天津大学名誉教授

2019-10-17 中国新闻网

2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西斯·阿诺德16日受聘为天津大学名誉教授。

  中新社天津10月16日电 (记者 张道正)2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西斯·阿诺德16日受聘为天津大学名誉教授。

  在天津大学举行的致聘仪式上,天津大学党委书记李家俊向弗朗西斯·阿诺德教授颁发了天津大学名誉教授荣誉证书及纪念牌。会后,阿诺德做客天津大学北洋大讲堂,为现场500余名师生作题为“进化创新:将新化学带入生活”的学术报告。

  弗朗西斯·阿诺德教授是世界著名女性科学家,现为加州理工学院生物化学工程教授,于2018年获得诺贝尔化学奖。她曾于2011年获得了美国国家工程院的Charles Stark Draper奖项,2013年获得了时任美国总统奥巴马授予的美国国家技术与创新奖,是美国最早获得美国国家科学院、美国国家工程院、美国国家医学院“三院院士”称号的女性科学家。

  据了解,天津大学是弗朗西斯·阿诺德首次来华的第一站,未来她计划与天津大学开展进一步交流合作。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有