学术桥 >  海外学者中国行

中国计量大学第三届青年学者国际论坛公告

2021-04-10 关注学术桥

微信订阅号

本次论坛将于2021年5月23-25日举行,旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过学术研讨和人才洽谈等形式进行深入交流,吸引优秀学者来校发展;设有主论坛和分论坛,分论坛由各学院具体组织和承办;采用线上、线下相结...


——学校简介——


  中国计量大学是一所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的浙江省“省市共建”重点高校,系国家市场监督管理总局与浙江省人民政府共建高校。学校坐落于风景秀丽的浙江省会城市杭州,涵盖工学、理学、管理学、法学、文学、经济学、医药学、农学、艺术学等九大学科门类。

  学校下设有18个学院(部),拥有硕士学位授权一级学科15个、硕士专业学位授权点9个。拥有国家国际科技合作基地、教育部工程研究中心、国家质检中心、国家地方联合工程实验室、浙江省重点实验室、浙江省工程实验室等省部级以上科研平台31个;浙江省2011协同创新中心3个,浙江省一流学科10个,浙江省重中之重学科、人文社科重点研究基地和重点学科11个。拥有全国高校黄大年式教师团队1个、国家级教学团队1个,9个专业入选国家级一流本科专业建设点。工程学学科、化学学科、材料科学学科进入ESI全球排名前1%行列。拥有共享中国工程院院士、国家重点人才计划入选者、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家创新人才推进计划入选者、浙江省特级专家等一批国家级人才。

  学校具有优越的工作环境,高水平的科研平台,极具有竞争力的薪酬待遇,大有作为的事业发展空间,现举办青年学者国际论坛诚邀海内外英才加盟,共创辉煌!

 

  


——论坛简介——


  本次论坛将于2021年5月23-25日举行,旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过学术研讨和人才洽谈等形式进行深入交流,吸引优秀学者来校发展;设有主论坛和分论坛,分论坛由各学院具体组织和承办;采用线上、线下相结合方式举行,即海外学者通过线上形式参加,国内学者如无特殊情况到校参加。论坛议程详细信息届时在邀请函中载明。

 

 ——论坛邀请对象——


  1. 入选国家级青年人才计划(项目)或具有相当学术水平的杰出青年学者。原则上年龄不超过40周岁(人文社科艺术类年龄可适当放宽)。

  2.具有博士学位,并有3年及以上海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构等从事科研工作经历,且取得同行专家认可的科研或技术成果的海外人才,原则上年龄不超过40周岁。

  3.应届或获得学位不超过3年的海内外知名大学博士研究生。原则上年龄不超过35周岁。


——人才招聘领域——


  学科领域:仪器科学与技术、光学工程、管理科学与工程、生物学、材料科学与工程、控制科学与工程、信息与通信工程、人工智能、安全科学与工程、数学、物理学、机械工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、食品科学与工程、生命健康、药学、化学、法学、哲学、外国语言文学、设计学等。


——人才引进待遇——

  引进人才待遇详见学校网站

  http://rsc.cjlu.edu.cn/info/1031/2484.htm。

——日程安排——


  1.报名截止:2021年5月12日

  2.论坛邀请:2021年5月12日至5月17日

  3.论坛报到:2021年5月23日

  4.论坛举办:2021年5月24-25日(主、分论坛)

  论坛议程详细信息届时在邀请函中载明。


——论坛学者参会补助——


  报名参加青年学者国际论坛活动,经确认并发出参会邀请函,符合疫情防控要求参加线下论坛的可在参会时凭邀请函获得参会期间的交通和食宿补助,最高报销差旅补贴5000元人民币(根据国家规定机票限报经济舱、铁路报二等座)。论坛期间食宿由学校统一安排,费用由学校承担。


——报名方法与联系方式——

  (一)报名方法

  有意参会的优秀学者,通过下方提供的联系方式与相关学院沟通联系,填写报名表附上个人简历(含证明材料)于2021年5月12日前发送至相关学院指定邮箱或学校邮箱,邮件标题注明“姓名+线上(下)论坛报名”。

  (二)联系方式

  1.各学院联系方式  

 


——联系方式——


  地址:浙江省杭州市钱塘新区学源街258号中国计量大学人事处

  邮编:310018

  联系人:赵老师、林老师

  联系电话:+86-571-87676133、+86-571-86836036

  邮箱: rc@cjlu.edu.cn

  学校网址:http://www.cjlu.edu.cn

    

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。