清华大学陈超副教授获得中国化学会青年化学奖

2015-01-08 清华大学新闻网

  原标题:化学系副教授陈超获得中国化学会青年化学奖

  清华新闻网1月7日电 近日,2014年度中国化学会青年化学奖揭晓,清华大学化学系副教授陈超获2014年度中国化学会青年化学奖。

  陈超,2001年清华大学化学系获学士学位,2006年清华大学化学系获博士学位,2007年至2011年德国明斯特大学博士后,2011年5月回到清华大学化学系担任副教授。主要研究方向为有机合成化学及元素有机化学,已在重要学术期刊上发表学术论文40余篇。曾荣获德国洪堡基金会奖学金,亚洲前沿有机化学报告奖(ACP Lectureship),清华大学学术新人奖和基础研究人才支持计划等。

  中国化学会青年化学奖设立于1983年,旨在培养化学科技人才,鼓励我国广大青年投身我国化学科学事业,促进我国化学事业的发展。该奖项表彰在基础化学、应用化学和化学教育领域做出突出贡献的35周岁以下的青年化学工作者。今年的获奖学者共计10位,分别来自清华大学、中国科大、复旦大学、中国科学院等高校及研究机构。近年来,化学系王训、刘磊、许华平、赵亮等教师曾先后获得该奖项。

  消息来源:http://news.tsinghua.edu.cn/publish/news/4205/2015/
20150107142841497705637/20150107142841497705637_.html

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service