交大教师获IEEE通信学会亚太杰出论文奖及杰出青年学者奖

2014-12-22 上海交通大学新闻网

  原标题:交大教师获IEEE通信学会亚太杰出论文奖及杰出青年学者奖

  近日,在IEEE全球通信会议(Globecom)上,上海交通大学电子信息与电气工程学院青年教师王新兵和其指导学生的联合论文——“移动多播网络中时延和容量性能的折中分析”(Xinbing Wang, Shangxing Wang, Jinbei Zhang, and Chenhui Hu, “Delay and Capacity Tradeoff Analysis for Motioncast,” IEEE/ACM Transactions on Networking, Vol. 19, No. 5, pp. 1354-1367, Mar. 2011)荣获第三届IEEE通信学会亚太区杰出论文奖(3nd IEEE ComSoc Asia-Pacific Outstanding Paper Award);上海交通大学电子信息与电气工程学院朱浩瑾副教授荣获IEEE通信学会亚太区技术事务委员会颁发的第九届IEEE通信学会亚太区杰出青年学者奖(2014IEEE ComSoc Asia-Pacific Young Researcher Award)。

  IEEE通信学会亚太杰出论文奖于2012年成立,旨在奖励过去三年内亚太地区学者发表在IEEE通信学会所属期刊和国际会议上有影响力的原创论文,本年度从众多候选论文中遴选出了三篇杰出论文,王新兵和其指导学生的联合论文是中国大陆地区唯一一篇获奖论文。该论文首次提出随机移动多播(MotionCast)的机制,发现“冗余”是随机移动多播时间和空间转换的媒介,研究填补了网络信息理论中多播和移动双维度并存下的结果。

  IEEE通信学会亚太区杰出青年学者奖由IEEE通信学会设立,授予过去三年中在通信领域取得突出成绩的杰出青年研究人员,是IEEE通信学会亚太地区35岁以下青年研究人员的最高荣誉。自2001年至今共评选了九届,每届产生4-6名杰出青年研究学者。朱浩瑾副教授由于其对无线网络安全与隐私保护的研究而获奖,这也是上海交大继王新兵、陶梅霞之后第三次获此殊荣,显示了交大青年教师在国际学术界日益提升的影响力。

  消息来源:http://news.sjtu.edu.cn/info/1021/403272.htm

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service