中国石油大学蔡宝平、纪仁杰入选“香江学者计划”

2014-09-01 中国石油大学新闻网

  原标题:青年教师蔡宝平、纪仁杰入选“香江学者计划”


  近日,全国博士后管委会办公室公布2014年“香江学者计划”终选结果,中国石油大学(华东)机电工程学院两名青年教师蔡宝平、纪仁杰入选。本年度,山东高校共有4人入选。
  根据《全国博士后管委办公室与香港学者协会联合培养博士后研究人员计划协议书》(简称“香江学者计划”)的规定,全国博士后管委办公室和香港学者协会分别于今年5月份和7月份在北京和香港组织专家对2014年“香江学者计划”申请者的材料进行评审,最终确定57名资助人选和4名候补人选。
  “香江学者计划”由全国博士后管委会办公室与香港学者协会联合实施,2011年正式启动,旨在将内地的人才资源与香港的研究资源紧密结合,以培养造就世界一流科技人才。按照协议,全国博士后管委会办公室每年将选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以合约研究人员的身份开展博士后研究工作,为期两年,全国博士后管委会办公室和香港学者协会每年分别资助15万元人民币和15万元港币。 
  蔡宝平,男,2012年12月毕业于中国石油大学(华东)机械电子工程专业,获工学博士学位,现为中国石油大学(华东)机电工程学院教师。主要从事“海洋石油装备自动化控制、故障诊断与可靠性评估”的研究工作。2014年,入选青岛市黄岛区“智岛计划”紧缺人才、中国石油大学(华东)骨干人才建设工程。主持国家自然科学基金、国家863计划重大项目子课题、教育部博士点基金、青岛市科技计划项目、教育部重点实验室开放基金等项目;以第一作者发表学术论文27篇,其中,SCI收录19 篇,EI 收录7篇,博士学位论文被评为山东省优秀博士学位论文;以第一发明人授权国家发明专利2项,实用新型专利1项。
  纪仁杰,男,2011年6月毕业于中国石油大学(华东)机械电子工程专业,获工学博士学位,现为中国石油大学(华东)机电工程学院副教授,中国特种加工学会电火花成型加工分会委员,国家自然科学基金委员会评审专家,中国机械工程学会高级会员。主要从事绝缘及弱导电工程陶瓷电火花加工技术与应用基础理论、复合型腔割缝筛管微细等离子加工技术及机理的研究工作。作为骨干研究人员完成国家和省部级课题5项,正在主持和参与国家及省部级课题4项;以第1作者发表学术论文30篇,其中被SCI收录15篇,EI收录8篇,发表的论文被20多个国家的知名学者他引322次;作为骨干技术研究人员先后获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖1项、教育部技术发明二等奖1项、教育部科学技术进步二等奖2项;获授权发明专利14项;博士学位论文获全国优秀博士学位论文提名奖,并在第二届两岸四地机械工程学科论文评审中获上银优秀机械博士论文铜奖。
  消息来源:http://news.upc.edu.cn/sdyw/2014/08/29/10012032504.shtml

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

高校高层次人才招聘学科专场

合作伙伴

友情链接

关注微博 关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有

加入学术桥博士联盟
加入学术桥博士联盟


扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信

Service