关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

北京4所大学,新校区启用!

2021-09-14 北京日报

今天(14日),北京电影学院首批1200名学生入驻怀柔新校区。新学期,北京大学、中央民族大学和北京信息科技大学也纷纷启用新校区。

  今天(14日),北京电影学院首批1200名学生入驻怀柔新校区。新学期,北京大学、中央民族大学和北京信息科技大学也纷纷启用新校区。

  9月6日,北京大学昌平校区迎来首批师生入驻,北大计算机系作为首批单位入驻昌平新校区。2019年,北京大学与北京吉利学院签署协议,将利用吉利学院原校址进行办学,建设北京大学昌平新校区。这是北京大学自1952年从沙滩红楼搬迁至燕园校区之后又一次重大校园拓展,也是北大近年来建设的第一个真正的大规模新校区。新校区坐落在西山山麓东北,位于昌平区马池口镇。

  9月1日,中央民族大学在青龙湖畔举行了丰台校区启用揭牌仪式。中央民族大学丰台校区位于丰台区王佐镇。目前,第一、二组团已完工,可满足第一批5000多名学生的入住条件。第三组团已于今年4月正式开工,目前已完成主体结构。未来两年,丰台校区第三、第四组团及公租房建设项目也将陆续建成投入使用,届时将有12000多名学子在该校区学习和生活。

  此外,位于沙河的北京信息科技大学昌平校区也已完成部分建设,将于今年10月启用,该校2021级大一新生将到新校区报到。北京信息科技大学新校区总用地面积约78.9万平方米,规划建设规模地上约为69.43万平方米,其中一期约42.78万平方米。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。