关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

南昌航空大学青年教师“一师一方案”活动启动 首期高层次人才暨青年骨干教师研修班开班

2021-07-15 昌航人才人事服务

7月12日,南昌航空大学青年教师“一师一方案”启动仪式暨首期高层次人才和青年骨干教师研修班开班典礼在逸夫楼举行,来自12个学院的47名教师作为首批研修对象参加。学校副校长陈震出席仪式并讲话,组织部、统战部、人事处、教务处、科技处...

  7月12日,南昌航空大学青年教师“一师一方案”启动仪式暨首期高层次人才和青年骨干教师研修班开班典礼在逸夫楼举行,来自12个学院的47名教师作为首批研修对象参加。学校副校长陈震出席仪式并讲话,组织部、统战部、人事处、教务处、科技处、研究生院以及研修学员所在学院的负责人出席启动仪式。

  会上,人事处负责人介绍了《南昌航空大学青年教师“1+1+1”一师一方案实施办法》出台的背景、培养内容、主要举措及本次研修班的基本情况。

  陈震向首批入选对象代表赠阅《南昌航空大学高层次人才培育服务指南》和《南昌航空大学青年教师培养指导手册》。黄军同、丁琳两位博士作为首次入选对象代表作了交流发言,表达了对学校的感激和努力奋斗的决心。教务处、测试与光电工程学院相关负责人分别代表学校职能部门和学院作了发言,表示将大力支持学校人才强校战略,加快对青年人才的培养。

  陈震在讲话中提出四点希望:一是提高政治站位,充分认识习近平总书记对青年人才的殷切期望;二是明确发展目标,找准发展方向;三是加强统筹协调,形成完善的工作机制;四是精心组织安排,确保研修的质量。

  为进一步贯彻落实《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和《南昌航空大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,学校于6月出台了《南昌航空大学青年教师“1+1+1”一师一方案实施办法(试行)》。此《实施办法》根据青年教师的个人基础条件,有针对性地构建校(院)领导联系、专业导师和行业导师共同指导的体系,为青年教师订制不同的培养政策,形成个性化的培养方案,通过培训、研修提升青年教师的职业发展能力和青年人才的政治素质、教学能力、学术能力、工程实践能力、社会服务能力,助力青年人才快速成长成才。

  本次研修班内容既有师德师风教育、党史学习辅导、教育教学理论与方法培训、国家级人才项目和奖项申报辅导,还有航空企业现场实践教育,更有与国家级教学名师、江西省模范教师、金牌教授、督导专家及国家杰青、国家百千万人才、青年长江学者等国家级高层次人才面对面的交流研讨。培训采用校内与校外相结合、线上和线下相结合、理论课程与实践教育相结合的模式,通过专题讲座、企业实践、交流研讨等多种形式分阶段实施。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。