关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

西部(成都)科学城和天府实验室正式挂牌!

2021-06-08 央视新闻客户端

6月7日,西部(成都)科学城和天府实验室在四川成都正式揭牌,由此进入从谋划布局到全面建设的新阶段。

  6月7日,西部(成都)科学城和天府实验室在四川成都正式揭牌,由此进入从谋划布局到全面建设的新阶段。这成为四川科技创新发展的一个重要里程碑。

  据了解,西部(成都)科学城总规划面积361.6平方公里,聚焦具有全国影响力的科技创新中心的基础支撑、成渝地区双城经济圈的创新策源地的目标定位,将积极构建“一核四区”功能布局。“一核”为成都科学城,集中布局建设重大科技基础设施和专业领域实验室集群,打造重大创新功能型平台为主体的重要科学中心。“四区”为新经济活力区、生命科学创新区、未来科技城和新一代信息技术创新基地,重点承接“一核”原始创新成果,着力壮大数字经济、医药健康、电子信息、高端制造等特色产业集群,打造创新功能突出、创新服务完善、主导产业领先的“二次创新”承载地。

  而作为四川争创国家实验室“预备队”的天府实验室,目前正聚焦电子信息、生命科学、生态环境等重点领域规划建设。据了解,天府实验室是提升四川省源头创新能力、引领产业与社会发展、覆盖创新全链条的综合创新类科研基地,也是四川省打造战略科技力量的重大科技创新基地。(总台央视记者 韩民权)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。