关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序

高鸿钧当选德国国家科学院院士

2021-05-11 中国科学院物理研究所官网

中国科学院院士高鸿钧近日当选德国国家科学院院士。

  中国科学院院士高鸿钧近日当选德国国家科学院院士。

  高鸿钧是中国科学院物理研究所研究员/中国科学院大学物理科学学院教授、中国科学院院士和第三世界科学院院士。主要从事低维量子结构和物性调控及其原理性应用的研究,获得了一系列居国际前沿和国际领先水平的成果。

  德国国家科学院是德国最古老的自然科学和医学方面的联合会,源于1652年成立的利奥波第那科学院(Leopoldina),也是世界上最古老的科学院。Leopoldina根据不同的研究领域共设4个类别学部和28个学科组,拥有1500多位院士,包括自然科学、医学、社会科学和人文科学领域的著名学者。德国国家科学院选举院士时保证其独立性和学术性,院士称号突出学术性和荣誉性,不与任何物质利益挂钩。该院章程规定每年增选院士约60名,选举过程从提名候选人开始,正式提名只能由院士提交,经3轮选举后产生当选院士。该院现有院士来自全球30多个国家,其中四分之三来自德国、奥地利、瑞士3个德语国家,四分之一来自其他国家。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。