李兰娟出任“2021中国大数据科技传播与应用高峰论坛”主席

2021-01-04 中国新闻网

记者3日从中国科技新闻学会获悉,中国工程院院士、浙江大学传染病诊治国家重点实验室教授李兰娟日前已接受“中国大数据科技传播与应用高峰论坛”组委会邀请出任2021年该论坛主席,同时出任“2021年大数据科技传播奖(第四届)”评审委员会主任。

  中新网北京1月3日电 (记者 余湛奕)记者3日从中国科技新闻学会获悉,中国工程院院士、浙江大学传染病诊治国家重点实验室教授李兰娟日前已接受“中国大数据科技传播与应用高峰论坛”组委会邀请出任2021年该论坛主席,同时出任“2021年大数据科技传播奖(第四届)”评审委员会主任。

  近年来,随着中国大数据(物联网、互联网、电子商务、云计算、人工智能、区块链、5G等)的快速发展,以大数据为代表的新一代信息技术对科技传播与应用发挥着日益强大的作用。中国大数据科技传播与应用高峰论坛自2018年创办以来,凭借国际化、专业化、市场化领先优势,已成为业界具有国际性和权威性的成果交流平台。

  “2021中国大数据科技传播与应用高峰论坛”将以“链接未来共享世界”为主题,通过开幕式、主旨演讲、高端对话、大数据科技传播奖颁奖典礼、企业家座谈、合作签约等系列活动,打造“大数据科技传播与应用”示范样板,为传统企业实现“大数据”转型升级起到“示范”和“引领”作用,实现大数据互联网企业新业态,推动传统产业升级、自立创新、开放创新。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有