2020未来科学大奖周开幕

2020-12-28 中国科学报

12月27日线上举行的2020未来科学大奖周开幕仪式上,未来论坛理事、中国科学院院士田刚在致辞中说道。

  “过去五年中,未来科学大奖在民间科学奖项设立方面进行了许多有益的探索与实践,实现了阶段性目标。我们的愿景是要做全世界公认的大奖。”12月27日线上举行的2020未来科学大奖周开幕仪式上,未来论坛理事、中国科学院院士田刚在致辞中说道。

  2020未来科学大奖周主题为“科学之光 温暖世界”。为期4天(12月27日~30日)的活动期间,将开展12场专题对话研讨和23场主题演讲,除获奖者学术报告会外,女性科学家论坛、病毒主题论坛、产学研论坛等将聚焦学界和公众关注的话题,邀请世界知名科学家、企业家等开展交流。12月30日晚将举行2020未来科学大奖颁奖典礼。

  未来科学大奖是中国首个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学大奖,创立于2016年,下设生命科学奖、物质科学奖、数学与计算机科学奖三个奖项, 表彰大中华地区做出的、在世界上有长期重大影响力的科研成果。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有