钟南山等三人获颁香港理工大学荣誉博士学位

2020-12-16 中国新闻网

15日宣布,将该校荣誉博士学位颁授予史美伦、许宁生以及钟南山三位杰出人士(以英文姓氏为序),以表扬他们在金融、科研、教育、医疗及公共卫生等领域的卓越成就和对社会所作出的重大贡献。

  中新社香港12月15日电(记者 索有为)香港理工大学(理大)15日宣布,将该校荣誉博士学位颁授予史美伦、许宁生以及钟南山三位杰出人士(以英文姓氏为序),以表扬他们在金融、科研、教育、医疗及公共卫生等领域的卓越成就和对社会所作出的重大贡献。

  史美伦为香港交易及结算所有限公司主席、香港上海汇丰银行有限公司非执行主席、国际证券交易所联会董事,亦是香港特别行政区行政会议非官守议员。

  许宁生为复旦大学校长、中山大学前校长、中国科学院院士及发展中国家科学院院士。

  钟南山为广州医科大学内科教授、呼吸疾病国家临床研究中心主任、世界卫生组织新冠疫情应对专家组成员、中国工程院院士。

  理大校董会主席林大辉博士说:“我谨代表理大向史美伦女士、许宁生院士和钟南山院士致以衷心祝贺,并热烈欢迎他们成为理大的一员。三位荣誉博士在各自的专业领域拥有超凡的成就,令人衷心敬佩。他们对国家和社会作出无私和伟大贡献,理大同人不仅引以为傲,并以他们作为我们的最佳榜样。我们期盼与三位加强合作,携手带领理大在香港和内地取得更佳的成绩,为国家和香港未来发展以及人民的福祉作出更多的贡献。”

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有