科技部战略规划司司长:中国未来奔向科技强国需创造更多领跑

2020-11-30 中国新闻网

11月28日,第二届中国发展规划论坛在北京召开,科技部战略规划司司长许倞在论坛上表示,中国未来奔向科技强国,需要由现在大多数的跟跑,到创造更多领跑。

  11月28日,第二届中国发展规划论坛在北京召开,科技部战略规划司司长许倞在论坛上表示,中国未来奔向科技强国,需要由现在大多数的跟跑,到创造更多领跑。引领科技方向的思维决定着中国是否有引领科技方向和产业应用的能力,如果缺乏这样的能力,就难以把握住新一轮科技革命和产业革命给我们带来的机遇,难以赢得主动权。今年新冠疫情也提醒我们,中国在公共安全领域、公共卫生领域我们的科技储备也还是不足的。

  他表示,面向未来,国家正在着手研究中长期科技发展规划和“十四五”的发展规划,突出人才为本,充分激发人才的创新活力,把它作为我们下一步改革发展和政策的着力点。此外,突出开放合作也是十分重要的一步,以高水平的开放带动高水平的创新,来共创共建全球创新生态。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有