海南省委、海南省人民政府致探月工程嫦娥五号发射成功的贺信

2020-11-24 海南日报

欣闻探月工程嫦娥五号今天发射成功,迈出了首次无人月球自动采样返回的第一步,为我国载人登月和深空探测奠定了坚实基础。

  中共海南省委、海南省人民政府致探月工程嫦娥五号发射成功贺信,贺信全文如下:

  文昌航天发射场:

  欣闻探月工程嫦娥五号今天发射成功,迈出了首次无人月球自动采样返回的第一步,为我国载人登月和深空探测奠定了坚实基础。这是你们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色自主创新道路,承担国家重大航天发射任务取得的最新重大成就。对此,中共海南省委、海南省人民政府谨代表海南全省人民向你们表示热烈祝贺和崇高敬意!

  党的十九届五中全会着眼全面建设社会主义现代化国家,提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。当前,海南全省上下正以学习贯彻党的十九届五中全会精神为统领,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会、实现海南自由贸易港开好局起好步“三个大考”、答好“三张答卷”。嫦娥五号的成功发射,将极大增强中华儿女自豪感凝聚力,鼓舞海南人民为高质量高标准建设海南自由贸易港而凝心聚力、奋力拼搏。海南将继续全力支持文昌航天发射场加快发展,推动军地双方共同打造国家重大战略服务保障区,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献!

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有