上海蝉联外籍人才眼中最具吸引力中国城市

2020-11-10 中国科学报

11月8日,科技部(国家外专局)发布了2019年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动结果,上海再次排名第一,实现“八连冠”。

  11月8日,科技部(国家外专局)发布了2019年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动结果,上海再次排名第一,实现“八连冠”。2019年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强城市为:上海、北京、深圳、杭州、广州、合肥、南京、成都、青岛、苏州。据悉,本次主题活动的外籍专家评委包括8位诺贝尔奖获得者和一位图灵奖获得者。

  近年来,上海聚天下英才而用之,不断突破创新吸引集聚外国人才的政策举措,积极构建更具国际竞争力和吸引力的外国人才综合环境,围绕“五个中心”建设持续加大引进外国人才和智力工作力度。据统计,目前在沪工作的外国人数量为21.5万,占全国的23.7%,居全国首位,有58名外国专家荣获中国政府“友谊奖”。自2017年4月全国全面实施外国人来华工作许可制度以来,截至今年10月底,上海共核发《外国人工作许可证》25万余份,其中外国高端人才(A类)约5万份,占比约18%,本市引进外国人才的数量和质量均居全国第一;共为744位外国人才办理了《外国高端人才确认函》。

  作为国内唯一完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动由科技部(国家外专局)批准、科技部国外人才研究中心主办,自2010年至今已举行十届。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有