海南新增33家院士创新平台 23家由外籍院士领衔

2020-11-09 新华网

随着33家院士创新平台7日在海口市授牌运营,海南省认定的院士创新平台已达到5批次145家,柔性引进院士百余名和院士团队成员近400名。

  新华社海口11月8日电(记者赵叶苹)随着33家院士创新平台7日在海口市授牌运营,海南省认定的院士创新平台已达到5批次145家,柔性引进院士百余名和院士团队成员近400名。

  自2016年海南省启动院士创新平台建设工作以来,在琼工作的院士创新平台已申请专利300余项,发表学术论文800余篇。院士创新平台逐渐成为海南省凝聚热带农业、深海科技、航空科技、生物医药、生态环保等领域高端人才的“聚宝盆”、科技创新的新阵地,为海南自贸港建设提供了智力支持。

  德国科学院院士海因茨·梅尔霍恩表示,海南一年四季温暖的环境,有利于开展热带病方面的研究,他将与海南医学院合作,在热带病、寄生虫防治、医药开发等领域开展相关研究,并为世界医药发展提供创新解决方案。

  海南省科技厅厅长谢京表示,将切实发挥院士的科技创新引领作用,继续加强院士及其核心团队引进工作,提升海南省聚才引才和培育高层次科技人才实力,加快推进海南自贸港建设。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有