全球疫苗免疫联盟:“自费经济体”有机会选择特定疫苗

2020-10-26 央视新闻客户端

本月初,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。

  本月初,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。 参与“新冠肺炎疫苗实施计划”的经济体分为“自费经济体”和“受资助经济体”,全球疫苗免疫联盟执行董事奥蕾莉亚·阮日前接受总台记者专访时表示,在某些情况下,自费经济体可以表达其偏好,选择疫苗组合中的某种特定疫苗。

  根据“新冠肺炎疫苗实施计划”运行机制,包括我国在内的“自费经济体”需向该计划承诺为本经济体一定比例人口购买疫苗并缴纳预付款,而“受资助经济体”无须缴纳预付款,同时享受该计划补贴。

  奥蕾莉亚·阮表示,“新冠肺炎疫苗实施计划”在2021年底前一共需要70亿美元捐助,来为92个中低收入国家购买首批新冠疫苗,目前首轮募资目标为20亿美元,有望于今年年底前达成。此外,向中低收入国家运送疫苗还需额外的16亿美元以覆盖运输仓储等成本。

  全球疫苗免疫联盟执行董事 奥蕾莉亚·阮:在某些情况下,自费经济体可以表达其偏好,选择疫苗组合中的某种特定疫苗而非其他疫苗。我们会尽可能满足其偏好,但疫苗供应有限,不是所有国家都能立刻拿到其第一选择。我们会确保为其提供的疫苗都是安全有效的,并适宜在各国的特定环境下使用。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有