第十六届中国青年科技奖获奖名单公布

2020-10-20 中国科学技术协会

中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央决定授予孙明波等100名同志中国青年科技奖,其中包括10名中国青年科技奖特别奖项。

中共中央组织部 人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于表彰第十六届中国青年科技奖获奖者的决定

科协发组字〔2020〕24号

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才,表彰在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出贡献的青年科技人才,激发广大青年科技工作者的创新创造创业热情,中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央决定授予孙明波等100名同志中国青年科技奖,其中包括10名中国青年科技奖特别奖项。希望受到表彰的获奖者珍惜荣誉、再接再厉,在建设世界科技强国的征程上作出新的更大贡献。

  中国青年科技奖获奖者弘扬新时代科学家精神,为建设世界科技强国奋发有为、砥砺建功,在基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得了突出成绩,为提升我国的经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力作出了重要贡献,是我国青年科技工作者的杰出代表。广大科技工作者特别是青年科技工作者要以中国青年科技奖获奖者为榜样,大力弘扬爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,坚定创新自信,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,抢抓科技革命和产业变革新机遇,肩负起历史赋予的重任,勇立潮头,锐意进取,着力攻克关键核心技术,勇攀科技高峰,不断向科学技术广度和深度进军,为加快建设创新型国家和世界科技强国贡献智慧和力量。

  各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入实施创新驱动发展战略,持续优化科技创新生态,加快促进科技与经济深度融合,要大兴识才爱才敬才用才之风,聚天下英才而用之,要高度重视青年科技人才成长,为他们人生出彩搭建舞台,使他们成为科技创新主力军,激励广大青年科技工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  附件1:第十六届中国青年科技奖特别奖获奖者名单.docx

  附件2:第十六届中国青年科技奖获奖名单.docx

  中共中央组织部 人力资源社会保障部

  中国科协 共青团中央

  2020年10月15日

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有